Гигантский пончик из спагетти
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Острый томатный соус 1,5 Стакана
- Спагетти 250 Грамм
- Моцарелла 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль, перец черный По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
- Копченая колбаса 100 Грамм (или бекон)
Рецепт приготовления
- Большой и вкусный, просто гиганский пончик из спагетти! Горячий соус и моцарелла делают его запоминающимся, вы снова захотите повторить рецепт. Такой сытный ужин можно пополнить лишь большой порцией овощного салата! Ну что, приступим?
- Подготовьте необходимые продукты. Небольшую часть моцареллы или любого другого сыра (например, пармезан идеально подойдет) натрите на мелкой терке. Порежьте мелко зелень, очистите чеснок и порубите его ножом. Колбасу или бекон порежьте соломкой, так ее легче будет перемешать со спагетти. Воду для варки макарон доведите до кипения и посолите.
- Отварите спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг. Переложите в глубокую посудину.
- Добавьте тертый сыр, чеснок, зелень, колбасу и перемешайте хорошо.
- Вбейте сырые яйца, быстро вилочкой перемешайте. Перец черный молотый или другие специи добавляйте по желанию.
- Основа для пончика готова!
- Томатный соус налейте в форму для выпечки.
- Сверху положите ломтики моцареллы.
- Распределите спагетти. Отправьте в духовку на 25-30 минут, температура — 220 градусов.
- Готово!
- Накройте блюдом форму и переверните, чтобы гиганский пончик оказался на блюде. Подавайте к столу горячим! Приятного аппетита!
Источник