Похожие рецепты
Гигантский круассанИнгредиенты: Пшеничная мука - 1,4 кг, Соль - 25 г, Сахар - 200 г, Сливки 35%-ные - 500 мл, Ржаная закваска - 600 мл, Вода - 600 мл, Сливочное масло - 750 г, Сухие дрожжи - 80 гИтак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске. Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой). Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем. Разогреваете духовку и выпекаете при температур...
Жареный кальмар под тыквенно соевым соусомИнгредиенты: Кальмар - 2 шт, Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Маслины (по вкусу) - 3 шт, Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Тыква - 300 г, Соевый соус (Киккоман Классик) - 2,5 ст. л., Масло растительное (не рафинированное) - 1 ст. л., Смесь перцев (горошком) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.Кальмара очистить, разрезать вдоль по брюху с одно стороны; С наружней стороны сделать не глубокие надрезы крест на крест; Замариновать кальмары в соусе-маринаде Барбекю на 15 минут; На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмара надрезами вниз в тече...
Пряный жареный кальмар с горохомИнгредиенты: Кальмар (кольца) - 300 г, Горох (свежий или замороженный) - 250 г, Имбирь (корень) - 50 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Базилик (несколько веточек) - 25 г, Кинза (несколько веточек) - 25 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 5 ст. л., Вино белое сухое - 6 ст. л., Кориандр (молотый, по вкусу) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец чили (по вкусу) - 0,5 ч. л., Лук зеленый (6 перьев)Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами. Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее! Перемешайте кальмары с м...
Гигантский сконсИнгредиенты: Пюре овощное (Тыквенное) - 125 г, Масло растительное - 2 ст. л., Фета (или брынза) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука кукурузная - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль, Сыр полутвердый (бри) - 25 гВключить духовку на 180 градусов. В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем. Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перем...