Пряный жареный кальмар с горохом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кальмар (кольца) - 300 г
- Горох (свежий или замороженный) - 250 г
- Имбирь (корень) - 50 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик (несколько веточек) - 25 г
- Кинза (несколько веточек) - 25 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 5 ст. л.
- Вино белое сухое - 6 ст. л.
- Кориандр (молотый, по вкусу) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец чили (по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (6 перьев)
Рецепт приготовления
- Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.
- Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее!
- Перемешайте кальмары с маринадом.
- Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей порежьте ломтиками.
- Промойте, обсушите и измельчите зелень.
- Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Положите горох и жарьте 1 минуту, если вы используете свежий. Замороженный горох жарим вдвое дольше. Огонь делаем сильный. Горох обжариваем, не тушим.
- Добавьте имбирь, чеснок, сельдерей и полоски сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте зелень. На этом этапе, если подача порционная, разложите овощи в четыре глубокие тарелки.
- Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Жарьте кольца кальмаров, помешивая, 2 минуты, пока они не станут более твердыми (не пережаривайте, иначе кальмар станет резиновым). Выложите кальмары поверх овощей.
- Влейте в сковороду вино и готовьте на сильном огне минуту, помешивая и счищая остатки со стенок сковороды. Полейте этим соком кольца кальмаров с овощами и немедленно подавайте.
Источник