Гаспаччо c креветками по андалузски
Ингредиенты
- свежий сладкий красный перец 1 шт.
- помидоры красные 4 шт.
- чеснок зубчик 1
- паприка 1 ст.л.
- огурец свежий 1 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- креветки очищенные 300 г
- соль 1 щепотка(и)
- зелень любая 2-3 веточки
- черный молотый перец 1 щепотка(и)
- сахар 1 щепотка(и)
Рецепт приготовления
- В первую очередь отвариваем креветки. Сливаем воду. Даем им стечь. Остужаем. Отставляем в сторону.
- Овощи моем, просушиваем.У сладкого перца удаляем семена и плодоножку, мелко нарезаем его. Огурец очищаем от кожицы, удаляем ложкой семена и режем его мелкими кубиками. Помидоры надрезаем «крест-накрест», обдаем крутым кипятком, даем постоять 5 минут, аккуратно снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками (как для Оливье).
- Подготовленные овощи помещаем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем туда же добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
- Охлажденные и слегка подсохшие креветки очищаем (но хвостики лучше оставить – так лучше будет выглядеть суп при подаче) и делим на 2 половины. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
- Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, сверху уложите креветки. *По желанию можно украсить и веточками любой зелени на ваш выбор.
Источник