Гаспачо с шашлычком из креветок
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 16 тигровых креветок
- 7 средних помидоров
- 5 средних огурцов
- 2 шт. сладкого болгарского перца
- 200 гр. стебля сельдерея
- 15 томатов черри
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 репчатого лука
- 6 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
- 3 ст.л. белого бальзамического винного уксуса itlv
- небольшой пучок (10 г) кинзы
- небольшой пучок (10 г) базилика
- соль
- перец и сахар —
- 10 шт. маслин без косточки super itlv
Рецепт приготовления
- Вымыть все овощи и зелень.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать.
- Порезать один огурец, стебель сельдерея, лук, чеснок.
- Из сладкого болгарского перца удалить семена.
- Одну паприку разрезать на небольшие кусочки.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать.
- Порезать один огурец, стебель сельдерея, лук, чеснок. Из сладкого болгарского перца удалить семена.
- Одну паприку разрезать на небольшие кусочки.
- Шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Очистить креветки. Порезать паприку крупными кусочками.
- На одну шпажку нанизать по две креветки в сочетании с паприкой.
- На другую — огурец, черри, паприку.
- Шашлычок с креветкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
- В бокалы для мартини налить гаспачо, поверх выложить шашлычки, вставить трубочки и украсить листочком базилика.
Источник