Гарнир из риса с машем

21 рецепт

Гарнир из риса с машем Гарнир из риса с машем  Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным блюдом, но уже с немного другим и более простым сочетанием. Маш богат витамином С и в нём содержится огромное количество растительного бе... Ингредиенты: Маш - 170 граммов, Рис длиннозернистый - 140 граммов, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль,перец чёрный молотый - по вкусу, Кукурузное масло - 2 ст.л.

Рис с машем и пряностями Рис с машем и пряностями  Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины тёмно-зелёного цвета. В маше содержится огромное количество растительного белка, именно ... Ингредиенты: Рис длиннозернистый - 300 грамм, Маш - 120 грамм, Лавровый лист - 2 шт, Имбирь сухой - 0.5 ч.л, Корица - 0.5 ч.л, Куркума - 1 ч.л, Перец чёрный и красный молотый - по вкусу, Кориандр молотый - 0.5 ч.л, Гвоздика - 2 шт, Тмин - щепотка, Чеснок - 1 зубчик, Оли...

Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы. Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы. 1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все... Ингредиенты: для тефтелей: 1. горбуша- весом около 1 кг, 2. капуста пекинская- -маленький вилок, 3. лук-1 головка, 4. крахмал- 1 полная ст.ложка, 5. мед-1 кофейная ложка, 6. перец молотый черный, 7. соль, для гарнира, 8. рис- 1 ст. -200 мл., 9. чечевица зеленая- само со...

Каша из маша и риса Каша из маша и риса Для приготовления каши нам понадобятся: рис, маш, лук репчатый, морковь, растительное масло. Морковь и лук измельчить удобным для вас способом. Я всегда морковь нарезаю, тёркой не пользуюсь. Поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масл... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло кукурузное - 2 ст. л., Маш (бобы мунг) - 160 г, Морковь - 1 шт., Перец душистый - 1 г, Рис длиннозернистый - 130 г, Соль - 3 г

Золотистый рис с паштетом из маша Золотистый рис с паштетом из маша Замочить маш на 10 часов и прорастить его. Приготовить маш на пару в течение 5 минут. Приготовить рис на водяной бане в соотношении 1:1. В воду добавить куркуму и пажитник. Готовить в течение 15 минут не открывая крышку. Подготовить ингредиенты для паштета.... Ингредиенты: Рис - 1\2 стак., Маш - 1\4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Укроп - 1 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Кумин - 1\2 ч. л., Тмин - 1\2 ч. л., Пажитник - 1\2 ч. л., Куркума - 1\2 ч. л., Соевый соус - 2 ч. л., Масло растительн...

Жареный рис на гарнир Жареный рис на гарнир Рис взять длинозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный. В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтова... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3-4 ст. л.

Рис с чесноком (вариантом от тёти маши) Рис с чесноком (вариантом от тёти маши) Чеснок очистить, оставив головки целыми. Луковки обсушить бумажными полотенцами и порезать пополам, чили освободить от семян и перегородок и нарезать очень тонкими полосками. Рис промыть в миске, поставить в раковину под очень тонкую струю холодной воды (та... Ингредиенты: рис (у меня «жасмин») - 1ст, чеснок «соло» - 3 головки, маринованный лук «серебряный» - 12-14 шт, чили – ½ стручка, яйцо – 1 шт, сливочное масло – ок. 50 г, соль, сахар, белый перец

Овощная поджарка с гарниром рис-маш Овощная поджарка с гарниром рис-маш 1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду ... Ингредиенты: Рис (Италика от Мистраль) - 1 стак., Маш (от Мистраль) - 1 стак., Огурец (Огурцы соленые) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 0.5 шт, Соевый соус - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Зелень - 0.5 пуч., ...

Карри из пророщенного маша с кокосовым молоком Карри из пророщенного маша с кокосовым молоком 1. Пророщенный маш моем под проточной водой. Затем выкладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она с лихвой покрывала содержимое кастрюли.2. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течен... Ингредиенты: Пророщенный маш - 400 гр, Оливковое масло - 40 мл, Горчица (семена) - 5 гр, Карри (листья) - 10 шт., Лук репчатый - 80 гр, Гвоздика - 3 шт., Перец чили (зеленый) - 10 гр, Тмин - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Куркума - 5 гр, Соль - по вкусу, Кокосовое молок...

Салат с пророщенной фасолью маш Салат с пророщенной фасолью маш Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд. И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойт... Ингредиенты: Авокадо - 0,5 шт, Кинза - 3 веточ., Помидор - 1 шт, Маш - 2 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Кунжут - 1 ч. л., Рис - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Загрузка