Морковный рис на гарнирЛюбите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в п...Ингредиенты: Рис Басмати 1 Стакан, Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Арахис жареный 1/2 Стакана, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка, Кумин 1 Чайная ложка, Кардамон 2 Штуки, Гвоздика 3-4 Штук, Корица 1/2 Чайных ложки, Перец красный жгучий По в...
Гарнир из рисаТакой гарнир станет излюбленным на Вашем столе. Для такого рецепта не обязательно использовать свежие овощи, подойдут замороженные. Также можно импровизировать с овощным наполнителем по вашему вкусу, добавьте консервированную кукурузу, которая придаст сладк...Ингредиенты: Растительное масло 1 Ст. ложка, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Болгарский перец (красный) 1/2 Штуки, Длиннозерный рис 1,5 Стакана, Куриный бульон 1 Стакан, Соль и перец По вкусу
Рис по-восточномуДля приготовления риса по-восточному: я нарезаю чеснок, обжариваю его 1 мин в разогретом масле, добавляю кетчуп, все вместе обжариваю еще 1 мин. Прибавляю зелень, карри, смесь перцев-все обжариваю еще 1 мин. Далее высыпаю промытый рис, добавляю соль и все х...Ингредиенты: Рис (Я беру круглозернистый) - 500 г, Чеснок - 5 зуб., Кетчуп (Подойдет любой) - 3 ст. л., Смесь перцев - 1/2 ч. л., Вода - 1/2 л, Масло растительное ( без запаха) - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.
Гарнир из риса по-восточномуУ меня было уже готовое жареное мясо, и я не знала какой гарнир к нему приготовить, но вспомнив очень вкусный рис, который ела в Турции, и полазив в просторах интернета, нашла такой рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Рис промыть. Залить горячей водой...Ингредиенты: 2 ст. риса, 200 гр. вермишель - паутинка, 3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного), 3 ч.л. ки соли
Курица с рисом и овощами "Восточный колорит"Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус, воду, кунжутное и оливковое масла, мед. Перемешиваем, чтобы разошелся мед (если он слегка засахарился). Добавляем туда по щепотке соли и сахара, тертые на терке для имбиря имбирь и чеснок, цедру апельсина, ку...Ингредиенты: 1 большая куриная грудка (филе), 1 небольшая морковь, 1/2 маленькой луковицы, 1 помидор средней величины, зеленая стручковая фасоль (я взяла примерно граммов 150), оливковое масло, соль, Для маринада: 3 столовых ложки соевого соуса, 1-1,5 столовые ложки мед...
Жареный рис на гарнир Рис взять длинозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный. В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтова...Ингредиенты: Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3-4 ст. л.
Куриные крылышки с гарниром из рисаКарри, апельсиновый сок и мед тщательно перемешать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, посолить и поперчить по вкусу. Куриные крылышки замариновать. Репчатый лук порубить и обжарить в половине растительного масла. Посыпать куркумой, всыпать пр...Ингредиенты: Карри - 1 ч. л., Куркума - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 130 мл, Мед - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Крылья куриные - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Рис - 100 г, Бульон - 1 стак., Перец черный (молотый, по вкусу)
Жареный рис с курицейВозможно, вы уже не в одном меню восточных ресторанов встречали это блюдо. Жареный рис с курицей очень популярен в восточной кухне. Иногда в него добавляют Чили перец, но я обошлась чесноком. Не люблю очень острые блюда, даже восточные. Рис в восточной кухн...Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Куриное филе 300 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука (Небольшая.), Зелёный горошек 100 Грамм (Можно замороженный.), Яйцо 2 Штуки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу
Жареная вермишель с рисомПредлагаю приготовить жареную вермишель с рисом. Можно разнообразить этим блюдом постные дни или обычное повседневное меню. Рис и вермишель получаются очень нежными, ароматными и вкусными! Я поначалу с осторожностью отнеслась к этому сочетанию, но как оказа...Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Вермишель 120 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Соевый соус 3 Ст. ложки, Прованские травы 1 Чайная ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки, Кипяток 500 Миллилитров