Галки бульбяные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Перец черный (Приправы по вкусу) - 1 щепот.
- Соль - 0.8 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо вымесить фарш.
- Картофель натереть на мелкой терке. Тщательно отжать от жидкости через марлю. Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля. Тесто получается липковатым.
- Взять небольшую часть теста. Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш. Скатать в шарик.
- Вот такие получились шарики.
- Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить на тарелку.
- Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале.
- Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом. Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками. Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов. На последних 2 минутах можете включить вентилятор.
- Вот такие симпатичные шарики у нас получились!
- Подавать с зеленым луком, полив очень вкусным сметанно-сливочным соусом со дна миски.
- Вот Вам разрезик! Приятного аппетита!
Источник