Щучьи галки с маринованными огурчиками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- филе щуки 600 гр.
- петрушка 0,5 пучка.
- укроп 0,5 пучка.
- яйца 2 шт.
- сливки 10% 2 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- красный острый перец 0,5 шт.
- лимон 3 кружочка.
- лавровый лист 2 шт.
- соль, белый перец.
- огурцы маринованные 3 шт.
- рассол от огурцов 50 гр.
- сливочное масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Филе щуки и лук измельчить в блендере.
- На огонь поставить большую кастрюлю с водой, добавить в воду нарезанный кружочками перец, кружочки лимона, лавровые листочки и нарезанный ломтиками маринованный огурчик.
- Влить в кастрюлю рассол и довести до кипения.
- Петрушку и укроп мелко нарезать.
- В фарш добавить яйца, муку, сливки и зелень...хорошо перемешать.
- Добавить белый перец, соль и ещё раз перемешать.
- Сформировать из фарша шарики-галочки, размером с грецкий орех и отварить их в кипящей воде, в течении 10 минут.
- Огурцы, которые остались...нарезать тонкими ломтиками.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Готовые галки выложить на тарелки, смазать маслом.
- Подавать с маринованными огурчиками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник