Галки из постной рыбы
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний пучок любой зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
- 100 мл нежирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
- деревенский хлеб
- сливочное масло
- рубленая зелень
Рецепт приготовления
- У рыбы отрежьте голову, выпотрошите тушку и тщательно промойте.
- Разрежьте рыбу вдоль по спинке, снимая филе с костей с одной стороны. Переверните рыбу и снимите с другой стороны. Срежьте оба филе с кожи.
- Из головы удалите жабры. Сложите голову, хвост, плавники, кости и кожу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, всыпьте душистый перец и варите на слабом огне 1 ч.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Как можно мельче нарежьте зелень. Сложите на доске вместе лук и зелень, посыпьте 1 ч. л. соли и порубите все вместе тяжелым ножом. Рыбу мелко нарежьте, затем также порубите тяжелым ножом в фарш. Приправьте перцем, смешайте с луковой массой, хорошенько вымесите.
- Всыпьте муку в сливки и размешайте до однородности. Взбейте яйцо. Растопите и немного остудите масло. Смешайте рыбный фарш со сливочно-мучной смесью, яйцом и маслом, вымесите руками. Посолите и поперчите еще, если нужно. Поставьте фарш в холодильник на 1 ч.
- Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите. Двумя мокрыми чайными ложками формируйте клецки из рыбного фарша и кладите их в слабо кипящий бульон. Варите до готовности, примерно 8 мин. Подавайте с бульоном, сливочным маслом и зеленью.
Источник