Галисийский пирог

7 рецептов

Галисийский пирог "Бика де Трибес" Галисийский пирог "Бика де Трибес" В зависимости от того, будете вы печь пирог на дрожжах или на закваске, смешайте ингредиенты для опары (одной из двух) и поставьте миску с опарой, накрыв пленкой, на всю ночь в холодильник – если печем на дрожжах. Если печем на закваске, оставить при комнат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 200 г, Вода - 135 мл, Дрожжи (свежие) - 5 г, Закваска - 100 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 150 г, Вода - 85 мл, Опара (вся), Масло сливочное (или смалец) - 250 г, Сахар (+ 60 г для посыпки) - 400 г, Яйцо курин...

Галисийский пирог или Tarta de Santiago Галисийский пирог или Tarta de Santiago Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста. Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем. Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смаз... Ингредиенты: Сахар - 225 г, Миндаль (молотый) - 225 г, Яйцо куриное - 4 шт, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Цедра лимона - 1 шт, Сахарная пудра (для украшения)

Галисийский пирог Галисийский пирог Рекомендуется форма диаметром 20 см. У меня такой формы нет, самая маленькая - 24 см, поэтому я пекла из полуторной нормы. Тем более, что миндаля дома оказалось именно 340 г, ни больше и ни меньше. Миндаль залить крутым кипятком на пару минут, затем воду сл... Ингредиенты: Миндаль - 225 г, Сахар - 225 г, Яйцо куриное - 4 шт, Цедра лимона - 1 шт, Корица (молотая) - 1/2 ч. л.

Галисийский пирог или tarta de santiago - как и обещала, без муки, разрыхлителей и т.д. (дуэль) :) Галисийский пирог или tarta de santiago -  как и обещала, без муки, разрыхлителей и т.д. (дуэль) :) Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Но есть еще один способ, которым я и воспользовалась – в чашу налить немного воды, положить целый апельсин и сварить его в микроволновке минут 5-6 на максим. мощности. Апельсин охладить, разрезат... Ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры, 250 гр. сахара (лучше сах. пудры), 250 гр. молотого миндаля, 1 апельсин (150 гр. ), 1/4 ч.л. корицы, 3 ст.л. ароматного спиртного ( по-желанию), для оформления: 1 ст.л. сахарной пудры, форма диам. 20 см (желательно разъемная)

миндальный пирог миндальный пирог Миндаль измельчить в крошку, смешать сахаром, цедрой и корицей. Вбить 4 яйца и перемешать ВИЛКОЙ. Не миксером, иначе пирог может не подняться. форму диаметром 20 см смазать слив маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. поставить в духовку на 45 минут при 170... Ингредиенты: 225 г чищенного миндаля, 225 г сахара белого мелкого, 4 яйца, Цедра 1 апельсина, ½ ч/л корицы

Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago) Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago) Теплое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. 4 яйца взбить с сахаром до хорошей пены, постепенно вмешать миндаль. Добавить цедру, кор... Ингредиенты: 200 г муки, 75 г сахара, 1 яйцо, 100 сливочного масла., 1 ч. ложка разрыхлителя., 4 яйца, 200 г сахара, цедра лимона, 250 г перемельченного миндаля, немного корицы., сахарная пудра, трафарет креста.

Пирог "Сантьяго-де-Компостела" Пирог "Сантьяго-де-Компостела" Муку смешать с холодным маслом, сахаром, разрыхлителем. Замесить тесто, придать форму шара и положить в холод на 30 минут. Для приготовления начинки я использовала очищенный миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком на 5 минут и очищаем. Потом слегка под... Ингредиенты: Для теста: 100 г сл. масла, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 75 г сл. масла, 150 г молотого миндаля, сахарная пудра.