Галисийский пирог бика де трибес
![галисийский пирог бика де трибес](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/142/galisiyskiy-pirog-bika-de-tribes.jpg)
Время приготовления: 900 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 200 г
- Вода - 135 мл
- Дрожжи (свежие) - 5 г
- Закваска - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 150 г
- Вода - 85 мл
- Опара (вся)
- Масло сливочное (или смалец) - 250 г
- Сахар (+ 60 г для посыпки) - 400 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная|Мука (обычная) - 250 г
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- В зависимости от того, будете вы печь пирог на дрожжах или на закваске, смешайте ингредиенты для опары (одной из двух) и поставьте миску с опарой, накрыв пленкой, на всю ночь в холодильник – если печем на дрожжах. Если печем на закваске, оставить при комнатной температуре.
- На следующий день замешиваем тесто. Я использовала свиной смалец, так как это более традиционный ингредиент для испанской выпечки. Выпечка на смальце имеет более рассыпчатую структуру, и его запах в готовых изделиях совершенно не чувствуется. Его можно купить или вытопить самим из внутреннего жира.
- Растопить жир (или масло) до жидкого состояния. Жир не должен кипеть.
- Вылить жир в большую миску и добавить сахар.
- Взбивать в течение нескольких минут, пока смесь не побелеет. Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
- Добавить лимонную цедру и 1 ч. л. корицы.
- Моя опара поднялась. Добавляем и ее в тесто.
- Смесь хорошо взбить. Мы должны получить совершенно гладкую, однородную массу. Постепенно добавляем просеянную муку с щепоткой соли, по два - три столовые ложки. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Форму 25x35 я смазала смальцем и немного присыпала мукой.
- 60 г сахара смешать со столовой ложкой корицы.
- Выложить тесто в форму и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Дать тесту подойти. Здесь я, наверное, не сделала фото. У меня тесто на закваске выросло до краев формы примерно за 4 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов верх и низ. Выпекать около 50 минут до сухой лучинки. Если верх слишком румянится, прикройте форму фольгой. Достав пирог из духовки, дайте ему полностью остыть в форме.
- А вот и кусочек, покрупнее.
Источник