Галеты с грушевой начинкой и беконом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- сливочное масло - 2 ст. л.
- гречневая мука - 100 г
- пшеничная мука - 40 г
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко 3,2% «Домик в деревне» - 250 мл
- соль - 1 ч. л.
- вода - 3 ст. л.
- груши - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бекон - 100 г
- сахар - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для галет смешиваем оба вида муки, добавляем соль. Добавляем яйца, вливаем молоко «Домик в деревне» и 3 ст. ложки воды, все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, энергично взбиваем 1 минуту, накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 2 часа. Груши для начинки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть груши маленькими кусочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, припустим в нем лук, добавляем 1 ч. л. сахара, слегка обжариваем, вливаем 3 ст. ложки воды и тушим лук на среднем огне 3 минуты. Выкладываем груши на сковороду, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, и томим под крышкой 3 — 5 минут. Груши должны стать мягкими, но при этом не разваливаться. На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне выпекаем тонкие галеты. Готовые галеты держим в духовке, разогретой до 60°С. Не добавляя на сковороду масло, обжариваем до золотистого цвета бекон. По центру каждого блина выкладываем грушевую начинку, сверху кладем пару кусочков бекона. Края галет слегка загибаем по направлению к центру так, чтобы получались конвертики. Можно звать родных и близких к столу, пока галеты горячие и ароматные! Приятного аппетита!
Источник