Галета с вишней и бальзамиком
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 230 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Маргарин - 115 г
- Вода (ледяная) - 3 ст. л.
- Вишня (без косточек) - 450 г
- Сахар тростниковый - 1/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Сироп ягодный - по вкусу
- Орехи - по вкусу
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для теста 1 ст. л. тростникового сахара Демерара насыпать в кофемолку.
- Смолоть в пудру.
- В чашу блендера насыпать муку, сахарную пудру, соль и нарезанный замороженный маргарин.
- Пробить в блендере до состояния грубой крошки.
- Добавить 3-4 ст. л. Холодной воды и пробить ещё раз. Вынуть тесто из комбайна и быстро помесить, чтобы тесто собралось в шар. Сформировать плоский диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- В миске смешать тростниковый сахар, муку, соль.
- Добавить к вишне, перемешать.
- В небольшой миске смешать бальзамический уксус, ванилин и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала.
- Влить в вишню. Перемешать. Начинка готова.
- Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35-40 см. Перенести на застеленный пергаментом противень. Чтобы корж не сломался, я раскатываю на большом силиконовом коврике, затем сверху кладу противень, застеленный пергаментом и переворачиваю вместе с силиконовым ковриком. Все! Корж остаётся в целости.
- На середину коржа выкладываем вишневую начинку, отступив от краев 7-9 см. Если жидкости очень много, то её не добавляем на этом шаге.
- Заворачиваем тесто на начинку, равномерно защипывая по кругу. В том случае, если у вас осталась жидкость от вишневой начинки, осторожно вливаем внутрь. Выпекать в разогретой до температуры 180-190 градусов духовке 25 минут или до зарумянивания.
- Галету охладить. Кисточкой смазать края коржа ягодным сиропом. Присыпать сахарной пудрой и крупно нарезанными орехами. Я посыпала миндальной стружкой. Приятного аппетита!
Источник