Галета кленовый лист
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Рассол (огуречный) - 100 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Соевый соус (ТМ Кikkoman ) - 1 ст. л.
- Лук-порей - 1/2 шт
- Рикотта - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
Рецепт приготовления
- Для теста муку просеять. Соду размешать в рассоле. Яйцо разболтать, немного оставить для смазывания пирога.
- Муку высыпать в большую миску. Смешать жидкие составляющие и влить в муку.
- Замесить некрутое тесто и отправить его на холод.
- Для начинки светлую часть лука-порея порезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Потушить грибы под крышкой до испарения сока (10-15 минут). Добавить соевый соус, который прекрасно заменит соль и подчеркнет вкус шампиньонов.
- Лук потушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости (5-7 минут).
- Рикотту подсолить, смешать с яйцом. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.
- Переместить тесто в форму и выложить слоями начинку: рикотта, лук, грибы, сыр. Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки". Смазать бортик отложенным яйцом и выпекать при 150 градусах 30-40 минут до готовности.
- Пирог переложить на блюдо и (по желанию) еще теплым украсить. Для этого я слегка намочила засушенный кленовый лист, положила его на сырную серединку и посыпала вокруг сладкой парикой.
Источник