Галантин из запечённой курицы
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ветчина - 200 г
- Курица целая - 1.5 кг
- Куркума - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сыр твёрдый - 200 г
- Укроп свежий - 0.5 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Шампиньоны свежие - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда нам понадобится целая курица, сладкий красный перец, ветчина, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, яйца, укроп, шампиньоны, панировочные сухари, масло и специи, а также дополнительно рукав для запекания и нитки. С тушки курицы снять кожу, стараясь её не повредить (если же получились дырочки — нужно аккуратно их зашить), крылья и голяшки оставить. Отделить мясо от костей. Перекрутить на мясорубку куриное мясо. Сладкий перец, сыр, лук и ветчину нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками, обжарить на рафинированном растительном масле, немного посолив. Укроп и чеснок измельчить. Добавить в куриный фарш нарезанные перец, сыр, лук, ветчину, обжаренные шампиньоны, измельчённый чеснок и укроп. Перемешать. Всыпать сухари, вбить 2 яйца. Посолить и попречить фарш по вкусу. Перемешать аккурантно до получения фарша однородной консистенции. Нафаршировать курицу подготовленным фаршем, равномерно распределяя начинку. Зашить место разрыва. Связываем ножки. Слегка смазываем курочку рафинированным растительным маслом, натираем солью, чёрным молотым перцем, курмумой. Укладываем курицу в рукав для запекания и выпекаем в духовом шкафу при 180 °C около 45 минут. Подаём на обед в слегка остывшем виде. На гарнир к такой курице можно подать картофельное пюре или овощной салат!
Источник