Пирожки ленивчики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко (200 мл.)
- Дрожжи быстродействующие (7 г.)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Рафинированное растительное масло (100 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Мясной фарш (300 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мы очень любим всевозможные пирожки, но не всегда бывает время и желание возиться с дрожжевым тестом. Поэтому чаще всего готовлю по любимому рецепту тесто, закладываю его в морозильную камеру порционно. Затем вытаскиваю порцию и пеку пирожки. Но бывают такие моменты, как сегодня, ты к морозильной камере, а там теста нет. Тогда приходит на выручку этот рецепт. Он очень прост и удобен. В миску наливаем тёплое молоко.
- Из молока, сахара, щепотки соли и муки, в которую насыпали сухие быстродействующие гранулированные дрожжи, замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло 35 грамм.Количество муки колеблется от 250 до 300 г. Всё зависит от муки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Всё зависит от качества муки. Включаем духовку на 100*, прогреваем её. Тесто выкладываем в большую миску. Миску с тестом накрываем крышкой, заворачиваем в кухонное полотенце. Духовку выключаем. Помещаем миску с тестом в прогретую духовку. Там она находится около часа, за это время тесто хорошо успевает подойти. Этим способом пользуюсь всегда, когда нужно ускорить брожение.
- Фарш заправляем солью, перцем и нарезаем петрушку.
- В сковороду наливаем рафинированное растительное масло 65 грамм. Выливаем тесто. Размер оладьи делаете такой, какой вам нравится. На оладий выкладываете немного фарша и ложкой слегка его вдавливаете, сверху наливаете ещё немного теста, чтобы прикрыть мясо. Жарим на небольшом огне с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Ленивчики по вкусу напоминают беляши, только без дырочки посредине. Очень вкусные в горячем виде.
Источник