Салат ачечили
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 3 шт.
- Говяжье сердце - 500 г
- Кинза свежая - 10 г
- Масло подсолнечное нерафинированное - 10 мл
- Орехи грецкие - 100 г
- Перец острый - 0.2 шт.
- Сельдерей листья свежий - 10 г
- Смесь хмели-сунели - 5 г
- Сок виноградный - 100 мл
- Соль - 3 г
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- : баклажаны, орехи, сердце говяжье, хмели-сунели, сок виноградный, зелень, соль, чеснок, перец острый. Сердце залить водой на 1-2 часа, периодически менять воду. В представленном рецепте использовалась 1/2 сердца. Поставить вариться сердце, дать закипеть, слить воду с пеной, промыть тёплой водой, ещё раз залить, закипятить, слить воду, залить ещё раз, варить 1,5 часа до готовности. Срезать хвостик баклажанов. Баклажаны нарезать пластинками по 1 см толщиной. Смазать слайсы маслом. Запечь баклажаны при 180°С 30 минут. Измельчить орехи. Соединить орехи и измельчённый чеснок. Добавить к заправке зелень: кинзу и сельдерей. Сельдерей — моё нововведение, факультативно. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели. Налить сок виноградный, у меня свежевыжатый, из замороженного тёмного винограда. Отрегулировать количество сока, чтобы получилась сметанообразная масса. Вместо виноградного сока можно использовать гранатовый. Отварное сердце нарезать соломкой. Всего получилось 300 г чистого веса, без жира, обрезков. Испечённые баклажаны очистить от шкурки и порвать руками. Всё соединить, посолить, добавить немного свежего острого перца, 0,5 см факультативно. Дать закуске-салату настояться в холодильнике.
Источник