Вяленая говядина в морской солинебольшой миске перемешать молотый перец и морскую соль. Удалить пленки с говяжьего филе, разрезать на продольные куски. В форму высыпать половину смеси перца с солью. Выложить мясо, всыпать остатки смести. Закрыть форму пищевой пленкой, оставить в холоде н...Ингредиенты: говяжья вырезка - 1 кг, соль морская - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, орегано сушеный - 20 г, тимьян сушеный - 20 г, розмарин сушеный - 20 г, паприка - 17 г, перец черный молотый - 15 г
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»Соль смешать с белком и орегано. Выложить на противень пергамент. Положить слой соли, на него выложить мясо и обмазать солью мясо со всех сторон. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусов (медиум прожарка). (Более интенсивная прожарка – 20 мин). Раскатат...Ингредиенты: филе говядины – 220 г, соль морская – 250 г, соль столовая – 250 г, яичный белок – 2 шт., орегано сух. – 2 г, слоеное тесто – 25 г, начинка – 25 г, батат – 5 г, вяленый помидор – 5 г, лук зеленый – 1 г, черный перец – по вкусу, оливковое масло – 1 г, вялена...
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»Смешайте соль с белками и орегано. Застелите противень пергаментом. Положите слой соли, на него выложить мясо и обмажьте солью со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо 15-20 мин. в зависимости от желаемой ...Ингредиенты: 4 куска говяжьей вырезки по 220 г каждое, 2 кг морской соли, 8 белков, 2 ч. л. сушеного орегано, 200 г слоеного теста, половина сладкого картофеля (батата), 40 г вяленой говядины, 4 вяленых помидора в масле, 2 пера зеленого лука, оливковое масло, 1 желток,...
Говядина с соусом эспаньольПотребуется мясо, которое подходит для длительной тепловой обработки: лопаточная часть говяжьей туши, говяжья шея, наружная часть тазобедренного отруба или оковалок. Если мясо находится в холодильнике, его надо вынуть оттуда заранее. Положить мясо в глубоку...Ингредиенты: говяжья шейка - кг, шампиньоны свежие - 400 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - ст. л., сливочное масло - ст. л., сахарный песок - 1 щепотка, лимонный сок - 0,7 ч. л., бекон сырокопченый - 50 г, перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - ч....
Вяленая говядинаЭтот рецепт подходит как для обычного говяжьего филе, так и для вырезки. Вяленая вырезка получается мягкая и нежная, а филе - тонкое и немного жесткое, как хамон. Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольн...Ингредиенты: Говядина (вырезка или просто филе) - 1 кг, Соль (морская крупная) - 1 кг, Перец черный (крупного помола) - 1 ст. л., Чеснок (или сушеный 1 ст.л.) - 4 зуб., Розмарин (сушеный) - 1 ст. л., Тимьян (сушеный) - 1 ст. л., Орегано (сушеный) - 1 ст. л.
БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условияхМясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. При...Ингредиенты: филе (вырезка) - 700 грамм, соль морскакя - 100 грамм, черный перец - 30 грамм, специи - 15 грамм
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатамиГовядину зачистить от пленок. Разрезать "книжкой" 1 см толщиной. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты. Полить брусничным соусом, св...Ингредиенты: Говядина - 800 г, Брынза - 150 г, Томаты вяленые - 10 шт, Соус ягодный (брусничный ) - 1 ст. л., Соль (морская, по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Базилик (несколько веточек для подачи), Масло оливковое - 1 ст. л.
Оссобуко с вялеными помидорамиМясо слегка посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой. Разогреть в тяжелой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до появления золотистой корочки. Лук почистить и крупно порезать. Морковь почистить и нар...Ингредиенты: помидоры вяленые в масле - 7 шт., крупные луковицы - 2 шт., морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 2 шт., овощной бульон - 300 мл, вино белое - 200 мл, оливковое масло - 4 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., мука - 1 ч. л., лавровый ...
Говядина в красном вине с карамелизированными овощамиПриготовить все необходимое. Мясо (здесь бедро мраморной говядины) вынуть из холодильника заранее. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупно. Потребуется примерно 1 стакан мясного бульона (можно заменить бульоном, сваренным из бульонного кубика). Духовку ...Ингредиенты: говядина - 880 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, вино красное сухое - стакана, бульонные кубики - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры вяленые - 35 г, соль морская - ч. л., перец черный...