Вязаный пирог с яблоками и щавелем
Ингредиенты
- Кефир - 250-300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Мука пшеничная|Мука - 600-610 г
- Дрожжи (сухие) - 7 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 ч. л.
- Щавель - 2 пуч.
- Яблоко - 3 шт
- Мята - 2 веточ.
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное (для смазки)
- Ревень ((необязательно) - 2 шт
Рецепт приготовления
- В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить. сахар, яйца взбить с солью влить в мучную смесь туда же добавить кефир. Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
- Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешать, это обязательно! Если посмотреть на фото, то видно, все уже начало работать все тесто в пузырьках. Поставить в теплое место.
- Ждем когда тесто увеличиться в два раза, вот оно какое замечательное
- Обмять тесто, выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Посмотрите на фото, тесто просто живое!
- Даем снова подойти, я поменяла миску взяла большего размера, и вот так выросло тесто. Просто замечательно выросло!
- Делаем начинку: Ревень очистить. Щавель и веточки мяты вымыть, просушить. Яблоки очистить, тонко нарезать ломтиками, засыпать сахаром, затянуть миску пленкой дать постоять 10-15 минут, слить сок, перемешать с щавелем.
- Тесто разделить на две части, раскатать первую часть, уложить в смазанную форму, так чтобы свешивались края.
- Затем раскатать вторую часть теста, сделать надрезы,
- Затем вытянуть полоски будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю.
- Вначале поднимаем петли от цента, затем по бокам
- Выложить начинку сверху посыпать ванильным сахаром, завернуть края теста на начинку
- Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться, минут 20 не больше. Духовку нагреваем до 180 градусов и печем до готовности.
- Вот такой вкусный, ароматный пирог получился. Вверх пирога смазываем сливочным маслом, укрыть, дать немного отдохнуть
- Разрез, специально взяла край пирога, чтобы показать структуру теста оно безумно вкусное, пышное, живое.
Источник