Пирог пасхальный вязаный
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Дрожжи (Сухие Саф-Момент) - 11 г
- Кефир - 220 мл
- Масло подсолнечное (Без запаха) - 80 мл
- Мука пшеничная|Мука (220 грам. Стакан) - 3 стак.
- Сахар - 6 ст. л.
- Чернослив - 200 г
- Молоко (Для смазки) - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Кефир смешать с маслом подсолнечным и подогреть, чтобы была теплая смесь
- Муку просеять, добавить сухие дрожжи Саф- Момент, сахар, соль, влить теплый кефир, добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин
- Чернослив пропустить через мясорубку
- Наше тесто подошло, выкладываем на стол, слегка обминаем в муке
- Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем, раскладываем чернослив, края немного загибаем к центру пирога
- Вторую часть раскатываем, делим на глаз на шесть сегментов, на каждом сегменте делаем по 6 надрезов поперечных. Начинаем вязать наш пирог: крайний надрез продеваем в следующий, образуя петлю, петли немного подтягиваем. Плетем от края к центру, и так все надрезы провязываем. Тесто эластичное, плетется легко
- Аккуратно перекладываем верхнюю вязанную часть на часть с начинкой. Оставляем на 20 мин на расстойку. Затем смазываем ( молоко + яйцо). Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 30-35 мин
- Полюбуйтесь какие красивые петельки!!! Печь с сухими дрожжами Саф- Момент одно удовольствие!!!
- Пирог готовила маме на работу, поэтому разрезика нет, но по отзывам дегустаторов - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!! Чернослив всегда очень ароматен и вкусен в пирогах!!! Попробуйте- не пожалеете. Вяжите пироги на здоровье!!!
Источник