Вэрзэре с картофелем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная (2 стак.)
- Подсолнечное масло (0.3 стак.)
- Вода (0.5 стак.)
- Картофель (4 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Петрушка (1 пучок)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Варзэре - соленая выпечка из молдавской кухни. Традиционно такие пирожки, которые по-особенному заворачиваются и подаются с квашеной капустой. Но мы сегодня приготовим варзэре с картофелем.
- Первым делом нужно очистить картофель, нарезать некрупно, смыть лишний крахмал. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Отварить картофель, сделать пюре. Добавить мелко нарубленую зелень, обжаренный лук и соль.
- Смешать в одной емкости муку, масло и воду. Замесить тесто.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в шарик.
- Раскатать каждый шарик, в середину выложить ложку начинки. Завернуть так, как показано на фото, в виде продолговатого рулетика.
- Поступить так со всем тестом и всей начинкой. Выпекать полученные трубочки около 30 минут при 190 градусов. Можно смазать трубочки яйцом, молоком, чтобы они подрумянились.
- Подавать варзэре горячими или теплыми, хотя они и вкусны в холодном виде.
Источник