Вьетнамский суп hot pot
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- треска ТМ «Магуро» - 200 г
- тилапия ТМ «Магуро» - 200 г
- кальмары ТМ «Магуро» - 250 г
- мидии ТМ «Магуро» - 150 г
- креветки ваннамей ТМ «Магуро» - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- капуста пекинская - 3 листа
- сельдерей стебли - 2 шт.
- капуста кольраби - 1 шт.
- перец чили - 1 щепотка
- соль морская - по вкусу
- перец душистый горошком - 3 шт.
- перец горошком - 4 шт.
- рисовая лапша - 200 г
- зелень рубленая - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Подготовить, помыть овощи. Для приготовления бульона нам понадобится небольшая морковка, репчатый лук, два небольших стебля сельдерея, 3-4 листа пекинской капусты, маленькая капуста кольраби, по вкусу кусочек перца чили (его количество регулируйте по своему вкусу), а также 1 большой помидор. Все овощи нарезаем на крупные куски, заливаем водой (3-3,5 л) и доводим до кипения. Затем необходимо добавить соль, перец горошком и варить около 45 мин. до готовности овощей. Разморозить рыбу и морепродукты ТМ «Магуро». Рыбу и кальмары нарежьте на небольшие кусочки. Креветки для приготовления Hot Pot вьетнамцы не чистят, а отваривают целиком. В подготовленный бульон опускайте поочередно подготовленные ингредиенты и варите до готовности. Кальмарам и мидиям достаточно будет 1-2 мин., креветкам — 5 мин., а кусочкам рыбы — 7-10 мин. на приготовление. Выложите рыбу и морепродукты на тарелку. Как только вы завершите приготовление рыбы и морепродуктов, окуните в кипящий бульон на пару минут рисовую лапшу (лучше уточнить время приготовления рисовой лапши на упаковке). В это время мелко порубите зелень: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук. Пиалы наполните горячим бульоном, обильно посыпьте зеленью и наполните приготовленной рыбой, морепродуктами и рисовой лапшой, наслаждайтесь. Вкусных вам дружеских вьетнамских посиделок и приятного аппетита! Chúc ngon miệng!
Источник