72 рецепта
Вытяжное тесто для штруделя
Вытяжное тесто для штруделя 1. Вливаем воду в небольшую пиалу, подогреваем до теплого состояния. 2. Добавляем растительное масло (только рафинированное!) 3. Вводим желток, размешиваем. 4. Солим и всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, упругим, месим его не... Ингредиенты: Вода (теплая) - 100 мл, Растительное масло - 100 мл, Яичные желтки - 1 шт., Соль (щепотка) - 0.5 гр, Пшеничная мука - 200 гр
Вытяжное тесто для штруделя Чтобы приготовить тесто для настоящего штруделя нам понадобятся очень простые ингредиенты: мука, вода, уксус, растительное масло и соль. Перед тем, как раскатать тесто, его нужно оставить на 1 час "отдохнуть". Подробнее, как приготовить тесто для ... Ингредиенты: Вода теплая 75 Миллилитров, Уксус белый 0,5 Чайных ложки, Масло растительное без запаха 17,5 Миллилитра, Соль 1 Щепотка, Мука пшеничная 125 Грамм
Выпечка из постного вытяжного теста 1. Тесто для штруделя: Подготовить 100 мл воды (примерно 40 с). Муку всыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли, в центре сделать углубление, влить масло. Начать замес теста круговыми движениями в одну сторону (левой рукой), правой подливая тонкой стру... Ингредиенты: для штруделя: соль - щепотка, масло арахисовое – 1 ст.л., груши (потверже) – 3-4шт, изюм – 50 г, мед – 1 ст.л., цедра лимона – 1 ч.л., сухари панировочные (или хлебные крошки) – 3 ст.л., сахар – 30 г, корица – 1/2 ч.л., миндаль молотый (или лепестками) – 20...
Тесто для штруделя С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность. Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время к... Ингредиенты: Яичный желток - 1 шт., Вода теплая - 100 мл, Соль - 1 щепотка, Масло растительное рафинированное - 5 ст.л., Мука пшеничная - 200 грамм
Тесто для штруделя или вытяжное Подготовим ингредиенты: муку, воду комнатной температуры, масло. На рабочем месте сделаем горку из муки и нальём воду, сразу замешивая тесто. Немного собрав тесто вливаем масло и собираем всё в комочек. Месим комок теста около 10-12 минут до гладкого одноро... Ингредиенты: Вода кипячёная - 120 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 250 г, Соль - 1 щепотка
Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета 1. Насыпаем в емкость щепотку морской или поваренной соли, наливаем теплую воду и растительное масло (рафинированное). 2. Вводим в креманку извлеченный из скорлупы желток. 3. С помощью венчика взбиваем продукты, пока масса не приобретет однородную текстуру.... Ингредиенты: мука (200 граммов), 1 желток, вода (100 мл), масло (5 ст. л.), соль (щепотка).
Штрудель из вытяжного теста В муку, смешанную с солью, влить теплую воду и масло. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на 2 шарика. Дать тесту "отдохнуть" минут 10-15. Затем каждый шарик тонко раскатать и аккуратно "вытянуть" тесто, растягивая по окружности... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода (теплая) - 2/3 стак., Масло растительное (для теста) - 3 ст. л., Соль, Яблоко (порезать мелкими кубиками-не тереть!) - 2 шт, Сахар (для посыпки яблок) - 1 ст. л., Корица, Масло сливочное (растопить) - 50 г
Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста. Вернее бы этот рулет было назвать вишнёвым штруделем из вытяжного теста, но, по стольку, по скольку сами венгры его называют рулетом, то я спорить и вставлять свои пять копеек, разумеется, не стану.Рулет этот считается чисто венгерским изобретением. Говорят... Ингредиенты: мука-300 гр, яйцо-1 шт, растит масло-1 ст. л, соль-чуток, тёплая вода-125 мл., мука для обсыпки, яйцо-для смазки., вишня без косточки-700-800 гр, сахар-150 гр, панировочные сухари-100 гр, слив масло ок 100 гр
Штрудель с творогом и вишней Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени - даже лучше, не так ли? Рецепт... Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм, Творог 400-500 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Сахар 1 Стакан, Вишня замороженная 300 Грамм, Крахмал 1 Ст. ложка, Корица 1 Чайная ложка, Масло сливочное 30 Грамм, Молоко 2 Ст. ложки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Тесто фило вытяжное Муку просеять. В воде растворить соль, сахар, кислоту. Важно, чтобы не осталось кристалликов - они могут порвать тесто. Размешать желток. Вылить раствор к муке, замесить тесто. Вмешать масло. Тесто получается мягким и может слегка липнуть к рукам. Убрать те... Ингредиенты: Мука - 130 гр, Вода - 65 мл, Яичные желтки - 1 шт., Растительное масло - 20 гр, Соль - 2 гр, Сахар - 5 гр, Лимонная кислота (несколько кристаллов) - 0.1 гр