Восточный салат табуле

38 рецептов

Салат «табуле» в украинском стиле Салат «табуле» в украинском стиле Для приготовления нам понадобятся такие продукты: пшено, помидоры свежие и вяленые, петрушка, лук зелёный, сок лимона, масло оливковое, соль и перец чёрный молотый. Для начала подготовим и отварим основу салата. Пшено тщательно промоем несколько раз, удаляе... Ингредиенты: Крупа пшённая - 200 г, Лук зелёный - 0.5 пучок, Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 2 шт., Помидоры вяленые - 10 шт., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л.

Восточный салат табуле Восточный салат табуле Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить. Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук — тонкими кольцами. Нaрезать петрушку и листья мяты. Добавить овощи и зелень к... Ингредиенты: Кускус - 1 стакан, Помидоры - 500 г, Огурцы - 300 г, Зеленый лук - 3 стебля, Свежая мята - 1 пучок, Лимон - 1 штука, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - 2 пучка

Салат «Табуле» Салат «Табуле» Для приготовления салата Табуле вам понадобится булгур, помидоры, пучок петрушки, половинка лимона, оливковое масло. В кастрюлю насыпьте булгур. Промойте его под холодной водой. Залейте булгур кипятком, немного посолите, закройте кастрюлю крышкой и накройте... Ингредиенты: Булгур - 100 г, Вода - 250 мл, Лимон - 0.5 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 2 шт., Соль - 1 щепотка

Салат «Табуле» с куриной грудкой Салат «Табуле» с куриной грудкой Залить булгур кипящей водой, добавить соль и оливковое масло. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на час. Булгур должен размягчиться. Запечь куриную грудку (можно замариновать ее сначала в любом маринаде, а потом запечь или посолить, поперчить, натереть ... Ингредиенты: 1 стакан булгура, 1 стакан горячей воды, 1/2 ч.л морской соли, 3 ст.л оливкового масла, половинка куриной грудки, 1 стакан мелко порубленной петрушки, 1/2 стакана мелко порубленной мяты, 3 зелёных луковицы, 2 средних помидора, 1 средний огурец, сок 1/2 лимо...

Салат Табуле с булгуром рецепт с фото Салат Табуле с булгуром рецепт с фото Салат «Табуле» традиционно готовится с крупой кус-кус, однако не менее вкусен он и с другими зерновыми культурами. Это блюдо арабской кухни, в восточных странах оно очень распространено. Кроме зелени петрушки в его состав нередко входит мята, но я считаю, э... Ингредиенты: Булгур (60 г.), Помидор (2 шт.), Петрушка (0.5 пучок), Лимонный сок (1 ст.ложк), Оливковое масло (2 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Лук репчатый (1 шт.), Базилик зеленый (5 г.)

Салат Табуле с кускусом Салат Табуле с кускусом Табуле считается достаточно популярным салатом восточной кухни, главные компоненты которого — булгур и зелень. Но булгар в этом блюде довольно часто заменяют кускусом. Как по мне, с этой крупой салат получается нежнее, да и готовится намного быстрее, поскол... Ингредиенты: Кускус – 150 г, Помидоры – 2 шт., Огурец – 1-2 шт., Лук зеленый – 2 шт., Петрушка – 30 г, Масло оливковое – 3 ст.л., Лимонный сок – по вкусу, Чеснок – 1 зубчик, Соль, перец – по вкусу

Салат табуле с конопляным зерном Салат табуле с конопляным зерном Блендером перемешиваем всю зелень с солью, слегка измельчив зелень.Помидоры нарезаем небольшими кубиками.Смешиваем все ингредиенты в подходящей посуде.Выкладываем в салатник и подаем.Хранить можно в герметичном контейнере в холодильнике не более двух дней.П... Ингредиенты: Петрушка - 40 гр, Мята - 20 гр, Морская соль - 5 гр, Помидоры - 400 гр, Конопляное зерно - 60 гр, Растительное масло (конопляное или оливковое) - 15 мл, Лимонный сок - 15 мл

Ливанский салат табуле с булгуром Ливанский салат табуле с булгуром Подготавливаем все необходимые овощи, отвариваем булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Даем ему остынуть. Нарезаем все овощи и зелень. Добавляем перец чили - у него необходимо извлечь семена и перегородку. Смешиваем овощи, зелень и ... Ингредиенты: Булгур (или кускус) - 200 г, сок половины лимона, перец болгарский -1 шт., томаты - 100 г, оливковое масло - 3 ст. л., красный перец чили - 1/2 шт., соль, перец - по вкусу

Салат «Табуле» Салат «Табуле» Булгур в пакетиках варится всего 15 минут. Слить воду. Крупе дать остыть. Перцы, лучше разных цветов, нарезать мелкими кубиками. Петрушку и лук порубить, а мяту я обычно рву руками (забыла сделать фото с мятой). Все перемешать, добавить оливковое масло и ли... Ингредиенты: булгур - 60 г, лук зеленый - 10 г, петрушка зелень - 10 г, мята - 2 веточки, перец болгарский - 2 шт., перец душистый молотый - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.

Салат "Табуле" с нутом Салат "Табуле" с нутом В этот салат можно вместо петрушки добавить другую зелень. А вот привычный булгур заменить кускусом или нутом (как мы и сделали). Заправляют салат растительным маслом, поэтому он полезный и низкокалорийный. Подавайте такой сразу же после приготовления. Можн... Ингредиенты: Капуста кале 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Мята 2 Штуки, Консервированный нут 250 Грамм, Лимонный сок 0,5 Стакана, Оливковое масло 0,5 Стакана, Помидоры 1-2 Штук, Красный лук 1 Штука, Соль, перец По вкусу

Загрузка