Восточный рис с кокосовым молоком изюмом и кешью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис длиннозерный - 1 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- изюм - стакана
- кешью - стакана
- кокосовое молоко - 400 мл
- вода - стакана
- зира - ч. л.
- куркума - ч. л.
- барбарис - 1 горсть
- лавровый лист - 2 шт.
- перец красный молотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис и изюм хорошо промыть. Орехи кешью разделить на половинки. Приготовить специи. Зиру растереть в ступке. Растительное масло нагреть в толстостенной посуде на среднем огне. Засыпать и, помешивая, прогреть рис в течение 2 минут. Добавить кокосовое молоко, воду (для тех, кто не соблюдает пост можно добавить куриный бульон), специи, соль, лавровый лист, изюм и орехи. Перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить в течение примерно 20 минут до готовности. Крышку в период готовки не открывать. Для подачи выложить на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью. Вкусное, ароматное постное блюдо готово. Угощайтесь! И порция для Вас.
Источник