Восточные шарики из страусового мяса под кисло сладким соусом
Количество персон: 30
Ингредиенты
- щепотка чесночного порошка
- 1 мл (1/4 ч.л. соли)
- 500 г страусового фарша
- 10 мл (2 ч.л.) растительного масла
- 30 мл (2 ст.л.) кукурузной муки
- 1 зеленый перец, мелко рубленый
- 1 красный или оранжевый перец, мелко рубленый
- 15 мл (1 ст.л.) соевого соуса
- 60 мл (4 ст.л.) измельченных вишен
- 15 мл (1 ст.л.) семян кунжута
- 60 мл (4 ст.л.) рубленого лука
- 125 мл сахара
- 125 мл белого уксуса
Рецепт приготовления
- Подавайте блюдо горячим. Положите мясные шарики, затем убавьте огонь и готовьте на слабом огне в течение еще 15 минут. Добавьте смесь на основе кукурузной муки, усильте огонь и постоянно помешивайте до закипания. Поместите все остальные ингредиенты, кроме приготовленной на основе кукурузной муки смеси, в большую кастрюлю или глубокую сковороду, закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Смешайте кукурузную муку с 125 мл жидкости, оставшейся от консервированных ананасов. Посыпьте фарш солью и чесночным порошком и тщательно перемешайте. Придайте фаршу форму шариков размером около 30 мм, затем поджарьте их в горячем масле.
Источник