Восточные пирожки брик даноня
![восточные пирожки брик даноня](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/142/vostochnye-pirozhki-brik-danonya.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Семолина - 400 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода (теплая) - 100 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Картофель (отварной, в мундире) - 3 шт
- Яйцо куриное (отварное) - 2 шт
- Петрушка (листья, рубленые) - 2 ст. л.
- Сыр адыгейский (тертый) - 50 г
- Лук репчатый (обжаренный) - 1 шт
- Соль
- Перец душистый
Рецепт приготовления
- Для приготовления 12-13 пирожков нам понадобится для теста 400г семолины (это вид манной крупы мелкого помола из твердых сортов пшеницы)
- В теплой воде растворить соль и сахар. В семолину добавить кусочки мягкого сливочного масла, растереть его с семолиной, затем постепенно ввести подготовленную воду, замешивая "пушистое" тесто. Тесто - очень мягкое и податливое в работе.
- Замесить тесто, оставить отдыхать на 20-30 мин.
- Для начинки используются готовые продукты: отваренный картофель в мундирах, яйца, заранее обжаренный лук и зелень петрушки - 2-3 ст. л. P.S. Яйца можно заменить консервированным тунцом в собственном соку.
- Натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр, добавить рубленую зелень петрушки, обжаренный лук, приправить по вкусу.
- Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики размером с финик
- Расплющить шарик в кружок-основу, выложить сверху на половину теста 1-2 ч. л. начинки
- Накрыть второй половинкой теста и скрепить края пирожка при помощи вилки.
- Обжарить пирожки в небольшом количестве разогретого растительного (оливкового) масла до румяности с обеих сторон
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
- Угощайтесь!
Источник