Похожие рецепты
Йогурт из закваски лактина lactinaИнгредиенты: Молоко 1л, Закваска ЙОГУРТ -1пакетикВсё что нужно-любимое молоко и закваска Стерилизуем всю посуду Нагреть молоко до 38-42* Добавить закваску Хорошо перемешать Разлить по баночкам,поставить в йогуртницу Задать время-у меня 6 часов Как только сгусток образовался,достать баночки. Поставить охла...
Консервация хлебопекарной закваски сушкойИнгредиенты: Закваска - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.Для консервации используют освеженную закваску, на пике её активности, когда она поднялась до наивысшей своей возможности. В такой закваске максимальное количество молочнокислых бактерий и диких дрожжей, а также высокая кислотность, которая сохраняет её от ...
Толстые блины на остатках закваскиИнгредиенты: Мука - 200 г, Яйца куриные - 3 шт., Сахар - 90 г, Соль - щепотка, Молоко - 250 мл, Остатки закваски (любой) - 200 г, Сода - 1 ч.л., Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, когда начала выращивать закваску и... пришла в ужас: как же можно выбросить то, что выращено собственными руками! Ну а еще - это...
Хрустящие ржаные крипсы из закваскиИнгредиенты: Закваска ржаная - 250 г, Мука ржаная - 160 г, Орегано сухой - 2 г, Петрушка сушёная - 3 г, Соль - 1 ч. л.Подготовить продукты: закваску, муку, сушёную зелень и соль. Закваска должна быть комнатной температуры. Смешать все продукты: 250 г закваски, 160 г муки, 5 г любой зелени, 1 ч. л. соли. Должно получиться тугое тесто. Если мало муки — можно подсыпать, есл...