Хрустящие ржаные крипсы из закваски
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Закваска ржаная - 250 г
- Мука ржаная - 160 г
- Орегано сухой - 2 г
- Петрушка сушёная - 3 г
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты: закваску, муку, сушёную зелень и соль. Закваска должна быть комнатной температуры. Смешать все продукты: 250 г закваски, 160 г муки, 5 г любой зелени, 1 ч. л. соли. Должно получиться тугое тесто. Если мало муки — можно подсыпать, если много — смочите руки водой или растительным маслом и замесите тесто ещё раз. Зелень можно заменить кунжутом, льном, маком, отрубями, сахаром (если хотите сладкие крипсы), корицей. Раскатать тесто толщиной не более 5 мм и вырезать формочкой крипсы. Чем тоньше вы раскатаете, тем более хрустящей получится выпечка. Выложить на пергамент и выпекать при 180°C около 30 минут. Главное, чтобы крипсы не подгорели. Поэтому время от времени проверяйте готовность со стороны дна печенья. Печенье готово!
Источник