Волованы с грибами и осетриной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто слоеное - 200 граммов
- яйца - 1 штука
- осетрина - 160 граммов
- грибы - 160 граммов
- сметана - 4 ст. ложки
- масло сливочное - 40 граммов
Рецепт приготовления
- Тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм. С помощью шаблона вырежьте 4 кружочка. Выложите их на смазанный маслом противень. К центру каждого кружочка приложите шаблон меньшего диаметра, вырежьте по контуру, но получившиеся кружочки не вынимайте. Смажьте волованы яйцом, отступив от края на 2-3 мм, и выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.
- Осетрину нарежьте тонкими брусочками, сбрызните лимонным соком.
- Обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 5 минут, помешивая. Начинку охладите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите.
- Выньте валованы из духовки, аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Заполните валованы начинкой, выложите на блюдо, оформите зеленью, лимонной цедрой, ягодами брусники или клюквы.
Источник