Воздушный бисквит почемучка
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Простокваша - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сода (без горки) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.
- Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером. Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.
- Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.
- Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/
- Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили! А глазурь - просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада... ммм... класс!!!
- Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя!!! И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник