Пончики колечки с рикоттой
Количество персон: 22
Ингредиенты
- Рикотта - 200 г
- Молоко (тёплое) - 100 г
- Яйцо куриное (сырое) - 2 шт
- Дрожжи (свежие) - 10 г
- Сахар (песок) - 3 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу, для посыпки)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) - 250 г
Рецепт приготовления
- для пончиков - масло, мука, яйца.
- Дрожжи, 50 г пачка. Я поделила её на пять частей и одной частью воспользовалась.
- В миску налить тёплое молоко. Туда положить дрожжи, насыпать сахар, соль, ванилин, муку, положить рикотту (можно заменить нежирным творогом) и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
- Я накрыла тесто махровым полотенцем и поставила на солнечный подоконник. Через 20 минут тесто поднялось. (У нас погода сейчас жаркая и душная. Ночью +17 +20 градусов).
- На стол насыпать муку и на её выложить тесто.
- Тесто хорошо вымешать руками и разделить на четыре части.
- Раскать тесто. Стаканом вырезать нЕ тонкие кружочки. (У меня пивной стакан в диаметре 9 см.) Серединку кружочков вырезать маленькой рюмочкой. (Моя рюмочка - 4 см).
- Получилось 22 кружочка... Мука ушла вся. Масло налить в кастрюлю (моя кастрюля 17 см в диаметре) и поставить на плиту. Как только услышите потрескивание, значит, масло готово, и можно опускать по одному колечку. Плита включена на слабый режим.
- Перевернуть пончик на другую сторону. Нижняя сторона красиво зарумянилась.
- Каждая сторона пончика жарилась - кипела в масле по 1, 5 минуты и меньше.
- Вот и пончики - колечки все готовы. Масла осталось много, но его лучше вылить, а не применять повторно...
- Пончики выложить на салфетку, чтобы лишнее масло в неё впиталось.
- Когда они остынут, сверху через сито посыпать ванильным сахаром.
- Пончики очень хороши с горячим кофе! Настроение ностальгическое...
- Здесь виден разрез. Пончики мягкие и пышные. Не резиновые...
Источник