Вкусный кексик с ананасами и черешней
Количество персон: 12
Ингредиенты
- для кекса: 250 гр. сахара (у меня коричневый)
- 2 белка
- 2 яйца
- 90 мл. растительного масла
- 140 мл. молока
- 1 ст.лож. коньяка
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. кукурузной муки
- 1,5 пакетика (15г)разрыхлителя
- 9 ягод черешни
- 3 кольца консервированного ананаса
- для крема: 120 мл. молока
- 80 гр. сахара (у меня коричневый)
- 6 желтков
- 15г муки
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления
- Для приготовления крема желтки растереть с мукой. Молоко смешать с сахаром и ванилином и довести до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить яичную смесь. Держать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затянуть пленкой и охладить.
- Для кекса яйца с сахаром взбить добела. Влить молоко, масло и коньяк. Перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму.
- Ананасы разрезать на 4 части. Из черешни вынуть косточки и разрезать каждую ягодку пополам. Разложить фрукты на поверхности кекса. Сверху выдавить крем из шприца или просто аккуратненько разложить ложкой.
- Выпекать при 180 градусах минут 40. После первых 15-20минут выпекания накрыть фольгой.
Источник