Вкусные овощи с карри по-китайскилук почистить, нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде (около 1-2 мин.). морковь почистить и нарезать кружочками, добавить к луку, и обжарить около 1 мин. стебли сельдерея нарезать и добавить к луку. перемешать. от стеблей молодого зеленого го...Ингредиенты: 1 лук, 1 крупная морковь, 3 стебля сельдерея, 250 гр. стеблей молодого зеленого гороха, 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока, 60 гр. китайской смеси карри (у меня не острая), 1 ст. куриного бульона (или воды), соль, масло для жарки
Овощное карри с тыквойЛук мелко нарезать и выложить на сковороду. Тыкву нарезать кубиками и выложить на сковороду. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к тыкве. Добавить к овощам карри. Выдавить чеснок. Добавить консервированный нут (чечевицу) вместе с жидкостью. Доб...Ингредиенты: Лук репчатый - 2 штуки, Тыква - 500 г, Цветная капуста - 500 г, Чеснок - 4 зубчика, Консервированный нут - 1 банка, Паста карри - 1 чайная ложка, Кинза - 1 пучок, Молотый кориандр - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Овощи с яичной лапшойУ меня была смесь овощей: морковь, ростки фасоли мунг, перец, зеленый горошек, лук-порей, китайские грибы, молодой зеленый горошек (стручки). Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим соевый соус, воду 2 ст. ложки, крахмал и мелко нарезанный чеснок. Говядину, ...Ингредиенты: Ассорти овощное - 400 г, Говядина - 250 г, Лапша (яичная) - 150 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Имбирь (корень, мелко нарезанный) - 1 ч. л., Вода - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 3 ст. л., Лук зеленый, Карри - 0,5 ч. л., Крахмал картофельный - 1,5 ...
Свинина под соусом карри1. Свинину режим тонким пластиком, солим, перчим маринуем 30 мин. 2. Болгарский перец режим треугольником, морковь брусочком, лук лепестками. 3. Измельчаем ножём имбирь, чеснок, лук 4. Мясо бросаем в кипящую воду на 20 сек до изменения цвета, тут же вынимае...Ингредиенты: свинина(окорок), сладкий перец, морковь, лук., чеснок, имбирь, карри(жёлтое), сливки10%, соль, чёрный перец, томат паста, соевый соус.
Курица по-китайски с рисом басматиФиле кладем в глубокую сковороду с растительным мастом и обжариваем на сильном огне. После того, как филе чуть обжарится, добавляем лук и жарим до тех пор, пока лук станет мягким (минуты 2). Следом кладем морковь и держим еще минуты 2. Добавляем перцы, пере...Ингредиенты: Филе куриное (нарезанное кусочками) - 1 шт, Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт, Перец болгарский (нарезанный соломкой) - 4 шт, Морковь (нарезанная соломкой) - 1 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Сок (ананасовый) - 1 стак., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., К...
Китайская лапша с овощамиПоставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, доведите до кипения. Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде в течении 6 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Если цветная капуста и фасоль заморожены - разморозьт...Ингредиенты: Рисовая лапша - 200 гр, Цветная капуста - 250 гр, Фасоль стручковая зеленая - 150 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Болгарский перец - 1 шт., Соевый соус - 50 мл, Специи сухие - по вкусу
Креветки с рисом в подкове счастья Китайская стенаКреветки отвариваем в воде с лавровым листом , солью и специями. К казан наливаем масло растительное, разогреваем до готовности и кладем промытый и просушенный рис, обжариваем 2-3 минуты вместе с карри, или любыми другими специями, затем добавляем воду кипя...Ингредиенты: Креветки - 300 гр, Рис - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 100 гр, Кабачки - 1 шт., Хлеб (серый, 2 кусочка) - 2, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Лавровый лист - 4 шт.
Гунбао - бишь собственная версия "Я его слепила из того что было"Первым делом делаем маринад из курянины. Снимаем кожицу (если не филе), нарезаем на маленькие кусочки и маринуем (вино, сойевый соус, сок лимона, карри, молотый чили). Накрыли и оставили на некоторое время (это в том случае если вспешку, а если нет то чем д...Ингредиенты: Курица средняя (а ещё лучше филе), Кукуруза - 1б. (маленькие-маринов.), Горошек - 1б. (думаю,что со спаржей будет вкуснее), Морковка - 3-4 шт., Болгарский перец - 3-4шт., Лук - 2-3 шт., Арахис - 1 пакетик (лучше солёный)
Кальмары, жаренные с острым зеленым перцемКальмары чистим и режем тонкими полосками. Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили. Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться. Овощи: морковь, чесн...Ингредиенты: Карри (молотый порошок) - 1/4 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Кальмар - 2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Морковь (средняя) - 1 шт, Перец зеленый (острый) - 1/2 шт, Масло растительное - 3 ст. ...