Вкуснейшие булочки с заварным кремомРецептов булочек в моей кулинарной книге много. Вот один из них. Булочки с заварным кремом. Готовить эти булочки совсем несложно. Вкусные, ароматные, с кисло-сладким нежным кремом. Вкусно! Угощайтесь! Приготовление: Замесить тесто. Я делаю это руками, но мо...Ингредиенты: молоко - 250 мл., сахар - 130 г, масло сливочное - 60 г, яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., дрожжи сухие - 3 ч.л. (примерно 8 г), ванилин - 1,5 г, мука 450 гр. (примерно), лимонный заварной крем
Булочки с заварным кремомПривет! Сегодня пеку булочки с заварным кремом. Мягкие, пышные и бесконечно вкусные. Итак, начнём! Первым делом приготовим заварной крем. В миску отправляем желтки, добавляем картофельный крахмал, вливаем молоко ( примерно 150 мл.) и как следует перемешива...Ингредиенты: для теста: мука - 500 гр., молоко любой жирности - 200 мл., сахар - 100 гр., яйцо - 1 шт., мягкое сливочное масло - 50 гр., дрожжи прессованные - 25 гр. или 10 гр. сухих, соль - 0, 5 ч.л., ванилин - щепотка, лимонная цедра - 1 ч.л., заварной крем: молоко лю...
Булочки с заварным кремом "Патисьер"За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать. В желтки подлить немного тепло...Ингредиенты: Для заварного крема: 350 мл молока, 2 желтка, 4 ст.л. сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу, 40 г сливочного масла, 150 г орешков (миндаль и грецкий), 1 ст. л. лимонного сока, Для теста: 375 г муки (предварительно просеять), 5 г сухих дрожжей (или 15...
Булочки с заварным кремом и шоколадомРазогреть духовку до 180 С. Дрожжи высыпать в теплое молоко,отставить минут на 15-20 Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия Kрем: в кастрюлю влить молоко, пост...Ингредиенты: Масло сливочное — 90 г, Ванильный сахар (в крем) — 1 пакетик, Дрожжи (сухие) — 1 ч. л., Соль (щепотка), Шоколад черный (я брала шоколадные капли)
Французские булочки с заварным кремомКоротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное! Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать. Скат...Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Сметана - 100 г, Соль - 1 щепот., Молоко (в крем) - 100 мл, Сахар (в крем) - 50 г, Яйцо куриное (в крем) - 1 шт, Ванильный сахар (в крем) - 0,3 ч. л., Изюм - 80 г
Булочки с заварным кремомСначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния. Влить половину горячего молок...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 550 г, Вода (теплая) - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Молоко сухое - 20 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин, Молоко - 300 мл, Крахмал кукурузный - 30 г, Яйцо куриное - 2 шт, М...
Булочки с заварным кремом и персикомВ тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут. В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить. Скатать тесто в шар. Сл...Ингредиенты: вода - 150 мл, дрожжи свежие - 12 г, молоко сухое - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., пшеничная мука - 300 г, масло сливочное - 30 г, яйцо - 1 шт., молоко 2,5% - 170 мл, яйцо - 1 шт., кукурузный крахмал - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., масло сливочное ...
Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосамиКрем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне. Желток взбить с сахаром до побеления,ввести просеянную муку,перемешать. Тонкой струйкой влить тёплое молоко,энергично перемешивая венчиком до однородного состояния. Массу перелить в сотейн...Ингредиенты: молоко - 125 мл, яичные желтки - 1 шт., шоколад белый - 125 г, сахар - 25 г, мука - 1 ст. л., сахарная пудра - по вкусу, мука - 300 г, молоко - 5 ст. л., ванилин - 1 упаковка, разрыхлитель - 8 г, рикотта - 150 г, масло растительное - 6 ст. л., яйцо - 1 шт.,...
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадомДрожжи высыпать в теплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия. В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 90 г, Сахар - 90 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар - 1 пакет., Шоколад темный, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 60 г, Яйцо к...