Вкуснейшие батончики мюсли школьная ссобойка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 50 г фиников
- 50 г миндаля
- 30 г кунжута
- 50 г подсолнечных семечек
- 50 г изюма
- 1-2 ст. л. мёда или 1/2-3/4 спелого банана
- 100 мл воды (или меньше)
Рецепт приготовления
- Финики замочить в воде, если твердые, на 2 часа. У меня они были мягкими, поэтому я не замачивала. Взбить погружным блендером вместе с водой, в которой они замачивались (советую взять половину нормы воды и добавить в самом конце, если понадобится). Миндаль измельчить в блендере или ступке не очень мелко (так, чтобы были кусочки разного размера). Добавить к финиковой жидкости. Промыть и просушить кунжут, добавить к орехам и финикам. Туда же добавляем подсолнечные семечки. Изюм крупно порезать и добавить к массе. Теперь для придания вязкости нужно добавить либо банан, либо мёд. Я сразу добавила половинку размятого банана, но масса меня еще не устраивала, поэтому добавила и 1 ст. л. мёда. Если все равно получается недостаточно вязко, можно добавить немного кунжута и семечек. Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на листы дегидратора (сушилки) либо на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Ложкой сформировать батончики (нужно придавать форму руками). Сушить при температуре 40 градусов около суток. У меня они высохли быстрее, т. к. температура была выше. Либо сушите в духовке при небольшой температуре, приоткрыв дверцу. Приятного аппетита! Очень вкусно!)
Источник