Батончики мюсли сэндвичи с карамелью
![батончики мюсли сэндвичи с карамелью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/242/batonchiki-myusli-sendvichi-s-karamelyu.jpg)
Ингредиенты
- Цукаты (папайя) - 60 г
- Вишня (вяленная) - 30 г
- Арахис (измельчённый) - 30 г
- Семечки подсолнуха (очищенные, нежаренные) - 30 г
- Мука кунжутная (с горкой) - 1 ст. л.
- Рис воздушный - 60 г
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- Кардамон (на кончике ножа молотый)
- Мед (жидкий) - 100 г
- Сироп кленовый - 70 г
- Паста арахисовая (с горкой) - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
Рецепт приготовления
- За день до начала приготовления батончиков я сварила банку сгущенного молока в течении 3-х часов. И остудила, не вынимая из воды. Для батончиков: арахис мелко измельчаем, если цукаты и вишня крупные, то их тоже измельчаем ножом. Духовку включаем на разогрев t 160 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
- В большой посуде смешиваем "Овсяные хлопья с Отрубями" от ТМ Мистраль, цукаты, вишню, орехи, семечки, воздушный рис. Добавляем столовую ложку кунжутной муки, пряности и снова всё перемешиваем.
- Отдельно смешиваем жидкие составляющие: мёд, кленовый сироп, оливковое масло и арахисовую пасту. Прогреваем смесь на медленной огне, не доводя до кипения, до однородности. Выливаем подготовленный сироп в смесь хлопьв.
- Всё перемешиваем до равномерного распределения сиропа. В итоге должна получиться липкая масса, которую можно собрать в шар. Если масса распадается, то добавляем ещё немного мёда или кленового сиропа.
- Выкладываем смесь на застеленный противень, разравниваем, что бы получился пласт толщиной примерно 1 см. Утрамбовываем всё (можно дном стакана). Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут или до лёгкого зарумянивания.
- Запечённые мюсли вынимает из духовки и даём полностью остыть, не снимая с противня. Затем нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я разрезала на небольшие квадратики.
- Один квадратик щедро смазываем варёной сгущёнкой, накрываем вторым квадратиком. Получился импровизированный сэндвич.
Источник