Вкусная запеканка из творога с шоколадным штрейзелем
Ингредиенты
- творог нежирный – 250 гр
- яйцо – 1 шт
- манная крупа – 1 ст. л
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу)
- изюм – горсть.
- сахар – 2 ст. л
- какао-порошок – 1 ч. л. с горкой
- корица молотая – треть ч. л
- масло сливочное – 30 гр
- мука пшеничная – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Как приготовить запеканку из творога. Чем однороднее будет творог, тем нежнее получится запеканка. Если вы любите чтобы в запеканке чувствовались комочки творога, то достаточно размять творог вилкой или толкушкой. Если хотите добиться более однородной консистенции, тогда творог нужно протереть через сито. Яйцо взбиваем до однородности. Выливаем в творог. Перемешиваем. Загустить запеканку можно мукой или манной крупой. Обычно используется манка – она впитывает влагу и делает запеканку плотнее не ухудшая вкус. Манную крупу перемешиваем с творожной массой, оставляем минут на 10 для набухания. Изюм промываем, распариваем и добавляем в творожную массу. По вкусу добавляем сахар. Готовим штрейзель для запеканки. Смешиваем сахар, молотую корицу и какао-порошок. Добавляем ложку просеянной пшеничной муки. Нарезаем кусочками холодное сливочное масло. Кончиками пальцев тщательно перетираем все компоненты до получения маслянистой крошки. Творожную массу раскладываем в небольшие формочки, смазанные маслом. Заполняем не до верха, оставляя место для штрейзеля. Сверху посыпаем слоем масляной крошки, штрейзель должен полностью закрыть творог. Ставим запеканку из творога с манкой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время приготовления зависит от величины формы – для маленьких формочек достаточно 20-25 минут, для больших понадобится 40-45 минут. Подавать творожную запеканку с шоколадным штрейзелем можно теплой или остывшей – она хороша в любом виде. Как приготовить вкусную запеканку из творога рассказала автор рецепта Елена Литвиненко (Sangina) Так же можно посмотреть, как готовится творожная запеканка с изюмом и черникой.
Источник