Самая вкусная баклажанная икра на зимуИз указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Для икры из баклажанов лучше всего выбирать небольшие крепкие баклажаны. Их помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкур...Ингредиенты: баклажаны- 2 кг, соль - 5 столовых ложек без горки, 3 л воды, лук репчатый- 1 кг, перец болгарский сладкий- 1 кг, острый перчик- 2 стручка (или по вкусу), морковь- 1 кг, помидоры- 1,5 кг, растительное масло- 350-400 мл, сахар- 1 столовая ложка без горки, ук...
Жареная баклажанная икра на зимуПропорции овощей может меняться в зависимости от вашего вкуса. Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю. Нарезаем. Для лука я использовала шинковку. Быстро и почти без слез. Морковь нарезаем кубиками или шинкуем соломкой. Соломкой даже красиве...Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 0,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Перец красный жгучий - 2 шт, Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 10 зуб., Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло растительное - 1/3 с...
Баклажанная икра на зиму без стерилизацииНачинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получ...Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Болгарский перец 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штук, Базилик зеленый 1 Пучков, Чеснок 4 Зубчика, Соль и перец По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки), Уксус 1 Чайных ложек
Вкусная баклажанная икра на зимуСейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды...Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 135 гр, Лук репчатый - 129 гр, Болгарский перец - 300 гр, Помидоры - 315 гр, Укроп - 7 гр, Чеснок - 7 гр, Уксус - 30 мл, Растительное масло - 65 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Заморозка для баклажанной икры на зимуЧтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить около 15-20 минут и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить ещ...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт., Помидор - 2 шт., Морковь - 1 шт., Укроп - 1 пучок (8-10 г)
Кабачково-баклажанная икра на зимуГотовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, ...Ингредиенты: Кабачок молодой 1 Штука, Баклажаны 2 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Томатная паста 3 Ст. ложки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Перец душистый молотый 1 Щепотка
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"Хотя называется она «Сырой», однако большинство ингредиентов для нее проходят термическую обработку (в том числе и баклажаны). Помидоры и лук, что используются сырыми, придают икре аромат и вкус сырых овощей, поэтому ее действительно можно спутать с икрой и...Ингредиенты: Баклажаны 1,3 Килограмма, Болгарский перец 2-4 Штук, Горький перец 1 Штука, Томаты 4-5 Штук, Лук 3-4 Штук, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Соль и черный молотый перец По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу
Баклажанная икра через мясорубку на зимуВыход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя...Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки
Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешьЗаймемся приготовлением: - кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие - удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками; - баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять...Ингредиенты: Кабачки - 300 гр, Баклажаны - 1200 гр, Растительное масло - 200 мл, Болгарский перец - 300 гр, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Помидоры - 300 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 5 гр