Самая вкусная баклажанная икра

120 рецептов

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" Хотя называется она «Сырой», однако большинство ингредиентов для нее проходят термическую обработку (в том числе и баклажаны). Помидоры и лук, что используются сырыми, придают икре аромат и вкус сырых овощей, поэтому ее действительно можно спутать с икрой и... Ингредиенты: Баклажаны 1,3 Килограмма, Болгарский перец 2-4 Штук, Горький перец 1 Штука, Томаты 4-5 Штук, Лук 3-4 Штук, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Соль и черный молотый перец По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу

Самая вкусная баклажанная икра на зиму Самая вкусная баклажанная икра на зиму Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Для икры из баклажанов лучше всего выбирать небольшие крепкие баклажаны. Их помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкур... Ингредиенты: баклажаны- 2 кг, соль - 5 столовых ложек без горки, 3 л воды, лук репчатый- 1 кг, перец болгарский сладкий- 1 кг, острый перчик- 2 стручка (или по вкусу), морковь- 1 кг, помидоры- 1,5 кг, растительное масло- 350-400 мл, сахар- 1 столовая ложка без горки, ук...

Пряная баклажанная икра Пряная баклажанная икра Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, по... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., баклажан - 1 шт., цветной сладкий перец - 1 шт., небольшая луковичка - 1 кг, имбирь корень - 1 ст. л., чеснок - 3 шт., куркума - ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, вода - стакана, сахар - 1 ч. л., лимонн...

Самая вкусная баклажанная икра Самая вкусная баклажанная икра 1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут. 2. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок. 3. У перцев удалить кожицу и семена, лук нар... Ингредиенты: Баклажаны -1 кг, Перец болгарский -0,5 кг, Помидоры - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,15-0,2 кг, Чеснок -2-4 зубка, Масло растительное - 5-6 ст.л, Соль -1-1,5 ч.л., Сахар -1/2 ч.л., Перец молотый - 1/2 ч.л., Перец острый -1/3 ч.л., Зелень петрушки рубленная - 1-2 ...

Баклажанная икра Баклажанная икра Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны) Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мя... Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, Помидоры 800 г-1 кг, Лук - от 200 г до 400 г, Чеснок - 4-6 зубчиков, Растительное масло – 40-50 г, Соль – по вкусу

Самая простая баклажанная икра Самая простая баклажанная икра Баклажаны моем и тут вы решайте сами по своему вкусу - чистить их или нет. Лично мне нравится вкус жаренной кожуры, поэтому я их не чищу. Режем баклажаны кубиками примерно 1х1 см и бросаем в кипящее масло. Жарим, помешивая, что бы хорошо равномерно зажарил... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 2 шт

Вкусная баклажанная икра кусочками: лучший рецепт Вкусная баклажанная икра кусочками: лучший рецепт Для приготовления вкусной баклажанной икры кусочками необходимо подготовить овощи и специи. Баклажаны, помидоры и болгарский перец промыть, убрать плодоножки и семена у перца. Почистить репчатый лук и чеснок, отмерить соль, сахар, томатную пасту. Почистить ... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, болгарский перец крупный - 3 шт, томаты спелые - 3 шт, репчатый лук - 3 шт, томатная паста - 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации Баклажанная икра на зиму без стерилизации Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получ... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Болгарский перец 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штук, Базилик зеленый 1 Пучков, Чеснок 4 Зубчика, Соль и перец По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки), Уксус 1 Чайных ложек

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму Рецепт достаточно легкий и простой, а ингредиенты доступные. Хотите порадовать своих близких вкусной закуской или просто украсить праздничный стол знаменитой икрой из баклажанов, тогда смело берите этот рецепт на заметку. Расскажу, как приготовить баклажанн... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Перец сладкий 750 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Лук 250 Грамм, Чеснок 1 Штука (головка), Морковь 250 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка (по вкусу), Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу)

Кабачково-баклажанная икра на зиму Кабачково-баклажанная икра на зиму Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте пол... Ингредиенты: Баклажаны - 425 гр, Кабачки - 560 гр, Морковь - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Лук репчатый - 200 гр, Томатная паста - 100 гр, Подсолнечное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Столовый...

Загрузка