Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"Хотя называется она «Сырой», однако большинство ингредиентов для нее проходят термическую обработку (в том числе и баклажаны). Помидоры и лук, что используются сырыми, придают икре аромат и вкус сырых овощей, поэтому ее действительно можно спутать с икрой и...Ингредиенты: Баклажаны 1,3 Килограмма, Болгарский перец 2-4 Штук, Горький перец 1 Штука, Томаты 4-5 Штук, Лук 3-4 Штук, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Соль и черный молотый перец По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу
Самая вкусная баклажанная икра на зимуИз указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Для икры из баклажанов лучше всего выбирать небольшие крепкие баклажаны. Их помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкур...Ингредиенты: баклажаны- 2 кг, соль - 5 столовых ложек без горки, 3 л воды, лук репчатый- 1 кг, перец болгарский сладкий- 1 кг, острый перчик- 2 стручка (или по вкусу), морковь- 1 кг, помидоры- 1,5 кг, растительное масло- 350-400 мл, сахар- 1 столовая ложка без горки, ук...
Пряная баклажанная икраЗапечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, по...Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., баклажан - 1 шт., цветной сладкий перец - 1 шт., небольшая луковичка - 1 кг, имбирь корень - 1 ст. л., чеснок - 3 шт., куркума - ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, вода - стакана, сахар - 1 ч. л., лимонн...
Самая вкусная баклажанная икра1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут. 2. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок. 3. У перцев удалить кожицу и семена, лук нар...Ингредиенты: Баклажаны -1 кг, Перец болгарский -0,5 кг, Помидоры - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,15-0,2 кг, Чеснок -2-4 зубка, Масло растительное - 5-6 ст.л, Соль -1-1,5 ч.л., Сахар -1/2 ч.л., Перец молотый - 1/2 ч.л., Перец острый -1/3 ч.л., Зелень петрушки рубленная - 1-2 ...
Баклажанная икраБаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны) Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мя...Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, Помидоры 800 г-1 кг, Лук - от 200 г до 400 г, Чеснок - 4-6 зубчиков, Растительное масло – 40-50 г, Соль – по вкусу
Самая простая баклажанная икраБаклажаны моем и тут вы решайте сами по своему вкусу - чистить их или нет. Лично мне нравится вкус жаренной кожуры, поэтому я их не чищу. Режем баклажаны кубиками примерно 1х1 см и бросаем в кипящее масло. Жарим, помешивая, что бы хорошо равномерно зажарил...Ингредиенты: Баклажан (средние) - 2 шт
Вкусная баклажанная икра кусочками: лучший рецептДля приготовления вкусной баклажанной икры кусочками необходимо подготовить овощи и специи. Баклажаны, помидоры и болгарский перец промыть, убрать плодоножки и семена у перца. Почистить репчатый лук и чеснок, отмерить соль, сахар, томатную пасту. Почистить ...Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, болгарский перец крупный - 3 шт, томаты спелые - 3 шт, репчатый лук - 3 шт, томатная паста - 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л.
Баклажанная икра на зиму без стерилизацииНачинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получ...Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Болгарский перец 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штук, Базилик зеленый 1 Пучков, Чеснок 4 Зубчика, Соль и перец По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки), Уксус 1 Чайных ложек
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зимуРецепт достаточно легкий и простой, а ингредиенты доступные. Хотите порадовать своих близких вкусной закуской или просто украсить праздничный стол знаменитой икрой из баклажанов, тогда смело берите этот рецепт на заметку. Расскажу, как приготовить баклажанн...Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Перец сладкий 750 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Лук 250 Грамм, Чеснок 1 Штука (головка), Морковь 250 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка (по вкусу), Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу)