Вишнёвый торт с пряным печеньем
Количество персон: 12
Ингредиенты
- сливочное масло - 250 г
- имбирное печенье - 175 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 300 г
- мука - 250 г
- соль - по вкусу
- вишня замороженная - 500 г
- кукурузный крахмал - 35 г
- сливки 33-35% - 400 г
- сахар ванильный - 2 упаковки
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром. Готовое печенье поломать на кусочки. Или использовать печенье собственного изготовления. Отделить желтки от белков. Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать. Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте. Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут. Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов. Вишню выложить в сито и обсушить. Если используете замороженную, то соберите сок во время оттаивания, но его может быть мало! Позаботьтесь о вишнёвом соке заранее. 6 ст.л. вишнёвого сиропа (сока) смешать с крахмалом и 50 г сахара. Остальной сироп перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, добавить разведенный крахмал и варить,помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня, добавить туда вишню и перемешать. Отложить 4-5 ст.л. вишни для верхнего этажа торта. Первый корж поместить на блюдо (тортницу). Основную часть вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа. Отметьте на креме 12 точек. Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен. Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Источник