Вишневые бухты
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- Молоко теплое 2 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Стакана
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Мы всегда называли эту выпечку булочками с вишней, однако лишь недавно узнали, что в оригинале такие булочки носят название бухты. Анонсировать вишневые бухты слишком долго не буду - скажу лишь, что еще никто из людей, пробовавших эти бухты у меня в гостях, не уходил домой, не спросив рецепта :) Удачи в приготовлении! :)
- Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
- Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и чашку муки.
- Взбиваем электрическим миксером до однородности.
- Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться - как на фото.
- Когда опара поднимется - добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.
- Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто на низкой скорости вашего аппарата для замешивания теста (кому чем удобнее).
- Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
- Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
- Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.
- Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
- Каждую лепешку разрезаем на треугольники.
- В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).
- Заворачиваем от краев к центру.
- Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую - дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.
- Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
- Булочки готовы!
Источник