Вишневая пастила с яблоком без сахара
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- Вишня (плюс-минус 1 кг) - 1 кг
- Яблоко (можно 2 средних (по вкусу) - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для пересыпки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вначале мы должны помыть и почистить наши фрукты. Яблоки моем и чистим от шкурки и сердцевины. Вишню отделяем от косточек.
- Готовим пюре из фруктов. Готовое пюре переливаем в миску и ставим на средний огонь для выпаривания.
- Выпариваем без крышки, постоянно помешивая (для ускорения процесса). Приблизительно 15-20 мин (зависит от количества жидкости. Когда у нас пюре однородное и не пускает сок, выключаем газ и немного остужаем пюре.
- В чуть остывшее пюре добавляем мед (пару ложек, не больше, чтобы чуть подсластить) Выливаем пюре на пищевую пленку, которую натягиваем на подносе или противне (у меня рамка).
- Оставляем сушить под марлю (чтобы насекомые не оседали) на пару суток на открытом солнце и в проветриваемом месте. (Можно сушить на листе в электросушилке около 6 часов)
- После того как пюре превращается в пастилу (оно перестает липнуть к пальцам и становится плоским, резиновым), мы можем приступить к подготовке наших конфеток и украшений.
- Я вырезаю бабочек и вишенки из листа. Выходит плюс-минус 50 штук. Можно вырезать рюмочкой круги или использовать любые формы для печенья.
- После того, как наши фигурки готовы, необходимо обвалять слегка в крахмале формочки, чтобы избежать склеивания.
- Всем приятного аппетита.
Источник