Витаминная закуска с огурцом и варeной ветчиной
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (кочанный) - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Ветчина - 180 г
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Уксус (столовый) - 2 ст. л.
- Горчица (французская, зернистая) - 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Сахар (щепотка)
Рецепт приготовления
- Кочанный салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель воды, затем разобрать на листья и порвать на кусочки средней величины. Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать пополам или на 4 части. Для маринада взбить в небольшой мисочке растительное масло с уксусом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и ещe раз перемешать. Для того, чтобы аромат был сильнее, можно использовать чeрный перец горошком, предварительно растерев его в ступке. Листья салата перемешать с огурцом и выложить на тарелку, а сверху уложить ломтики ветчины. Полить маринадом. Подать на стол, украсив, по желанию, укропом и мелко нарезанным зелeным луком. Отличным дополнением станет ломтик зернового хлеба с хрустящей корочкой. Если не класть ветчину, то блюдо может стать украшением постного стола.
Источник