44 рецепта
Виноградный компот на зиму
Простой виноградный компот на зиму В компот из винограда на зиму я всегда ложу чистые ягоды. Никаких хвостиков и корешков – все лишнее выбрасываю. Если вы найдете достаточно плотный виноград, то с очисткой ягод проблем не будет.После удаления всех веточек я тщательно промываю виноград ... Ингредиенты: Сахар - 350 гр, Вода - 1 л
Яблочно-виноградный сок на зиму Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит пустоты между яблоками. Яблоки вымыть и разрезать пополам. Семена удалять не нужно. Битые плоды тоже подходят дл... Ингредиенты: Яблоки - 3 кг, Виноград - 3 кг
Виноградный компот на зиму из изабеллы Стеклянные банки промыть водой с содой. Ополоснуть водой, стерилизовать на пару, время – от 20 до 25 минут. Ягоды снять с веток, порченые плоды выбросить. Качественные плоды промыть, выложить в дуршлаг, обдать кипящей водой. В воду всыпать сахар, сироп пров... Ингредиенты: вода - 4.5 л, виноград изабелла - 1 кг, сахар - 2 стакана
Виноградный компот на зиму без стерилизации рецепт с фото Виноградный компот на зиму без стерилизации - смело можно назвать одним из самых простых способов консервации на зиму. Кто откажется от стакана вкусного, домашнего компота в холодное время года? Уверена, такой компот придется по душе и взрослым и детям. Все... Ингредиенты: Виноград (500 г.), Персик (3 шт.), Вода (4 л.), Сахар (600 г.), Лимон (1 шт.)
Виноградный компот на зиму • Для приготовления вкуснейшего напитка, лучше всего использовать именно домашний виноград. Его вкус более насыщен, а легкую кислинку можно убрать с помощью сахара. Грозди нужно тщательно вымыть и отделить ягоды от веточек. Испорченный или переспелый виногр... Ингредиенты: вода – 0,7 л, виноград – 0,4 кг, сахар – 100 г.
Яблочно-виноградный компот на зиму Для приготовления яблочно-виноградного компота в чистые, помытые банки мы складываем порезанные на кусочки яблоки (на одну трехлитровую банку используем примерно 300 гр. яблок) и виноград ( примерно 250 гр. на одну трехлитровую банку). Засыпаем в банки саха... Ингредиенты: яблоки - 600 гр., виноград - 500 гр., вода, сахар.
Компот из темного винограда без стерилизации Грозди темных ягод перебрать, порченые плоды удалить. Промыть ледяной водой в дуршлаге. Лишняя жидкость должна стечь. Ягоды отделить от веток, выложить в стерильные банки. Сварить сироп из воды и сахарного песка. Залить ягоды, емкость закрыть, оставить на 2... Ингредиенты: виноград - 1.5 л, вода - 2 л, сахар - 720-740 г
Компот на зиму из "Изабеллы" В компот я не добавляю ничего, кроме ягод, сахара и лимонной кислоты. Но при желании можно для аромата добавить пару веточек мяты. Виноградный компот имеет не только насыщенный цвет, но и невероятный вкус. Он понравится взрослым и деткам. Трехлитровую баноч... Ингредиенты: Виноград Изабелла По вкусу (от трети до половины банки), Сахар 1 Стакан, Лимонная кислота 1 Чайная ложка (без горки)
Компот из винограда на зиму без стерилизации Для работы нам понадобится тёмный виноград, сахар, вода. Виноград хорошо промыть, удалить испорченные ягоды, оборвать. Банки и крышки простерилизовать. В очень горячую, только что простерилизованную банку, выложить виноград, всыпать сверху сахар. Быстро зал... Ингредиенты: Виноград тёмный - 200 г, Вода - 800 мл, Сахар - 3 ст. л.
Компот из винограда на зиму Подготовить продукты. Свой виноград есть далеко не у всех, но купить его всегда можно. Для компота подойдёт любой сорт и цвет, с косточкой и без. Бывает, что привозят недозрелым, свежим его есть не захочется, но в компот он тоже подойдёт. Первым делом в это... Ингредиенты: Виноград (Вес чистых ягод.) - 500 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 2200 мл, Лимонная кислота - 0.25 чайн.л.