Винегрет с рыбным ассорти
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло подсолнечное ("Олейна") - 3 ст. л.
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Палтус (холодного копчения) - 80 г
- Лосось (холодного копчения или малосольный) - 80 г
- Огурец маринованный (корнишоны) - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус (столовый 6%) - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Горчица (с зёрнами) - 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Зелень
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Для винегрета можете отварить овощи обычным способом. Я же хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления овощей для винегрета. Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками. Берём удобную форму (тарелку, кастрюлю) для СВЧ печи, кладём в неё порезанную свеклу, поливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла от "Олейны" и 2 ст. ложками воды, перемешиваем, ставим в СВЧ печь на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 2 минуты.
- Морковь моем, чистим, режем кубиками и кладём сверху свеклы (у меня есть специальный поддон), ставим в СВЧ печь ещё на 2 минуты на полную мощность.
- Картофель моем, чистим, режем кубиками, кладём сверху моркови и ставим ещё на 6 минут в СВЧ печь на полную мощность.
- Лук чистим, режем мелкими кубиками. Маринуем в растворе из соли, сахара, уксуса и 50 мл воды.
- Готовым овощам даём остыть.
- Палтус и лосось (у меня малосольная кета), режем мелкими кубиками.
- К варёным овощам добавляем порезанную рыбу. Кладём порезанные кубиками маринованные огурцы.
- С лука сливаем маринад, кладём лук в винегрет.
- Готовим заправку. В оставшийся маринад добавляем горчицу и оставшееся подсолнечное масло от "Олейны", перемешиваем.
- Поливаем винегрет заправкой, перемешиваем.
- При подаче украшаем винегрет зеленью. Приятного аппетита!
Источник