Винегрет летний с оливковым маслом ideal
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель -3-4 шт.
- морковь-1-2 шт.
- свёкла - 1-2 шт.
- огурец свежий - 2-3 шт.
- яблоко зеленое -1 маленькое
- горошек зелёный -1 банка
- оливковое масло ideal - 5-6 ст.л.
- лимонный сок -1 ч.л.
- чеснок-1 зуб.
- зелень свежая
- перец, соль
Рецепт приготовления
- 1. Картофель, морковь и свёклу помыть с помощью щётки. Смазать растительным маслом, проколоть пару раз ножом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (проверять ножом, должен легко входить) около часа-полутора. Свёкла запекается примерно на 30 минут дольше остальных овощей.
- 2. Запечённые овощи очистить, остудить.
- 3. Морковь, картофель, огурцы, яблоко порезать кубиками, смешать. Можно сразу добавить немного оливкового масла, чтобы яблоко не потемнело (или сбрызнуть яблоко лимонным соком). Добавить банку зеленого горошка (жидкость слить), посолить, поперчить.
- 4. Свёклу отдельно порезать кубиками, заправить оливковым маслом и только потом смешать с другими овощами. Так она не окрасит салат сразу и все овощи будут видны.
- 5. Для заправки смешать оливковое масло, чеснок (через пресс) и немного лимонного сока.
- 6. При подаче украсить зеленью.
Источник