Взволнованный баклажан
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Бекон
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень
- Сметана
Рецепт приготовления
- У баклажана вычищаем серединку и подсаливаем его. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, лук, перец, помидор и бекон.
- Бекон солим и перчим.
- Складываем необходимые овощи в баклажан слоями. Первый слой - чеснок.
- Далее сладкий перец, а затем помидор, немного подсолить их.
- Последним слоем укладываем бекон.
- На слегка смазанную маслом форму кладем баклажан, вокруг располагаем слоями оставшиеся овощи. Это помидор, перец, чеснок и лук. Посолить и поперчить. Сверху смазываем сметаной. Поместить в разогретую духовку до готовности, пока бекон не станет золотистым.
- Спустя минут 30 достаем форму из духовки и поверх сметаны посыпаем нарезанной зеленью.
- "Взволнованный баклажан" готов. Приятного аппетита.
Источник