Пан баклажан в мультиварке
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Сыр твёрдый - 200 г
- Чеснок - 3 зубчик
- Кинза свежая - 1 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Соль - 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой - 2 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления понадобятся баклажаны, помидоры, лук, чеснок, тёртый сыр, соль по вкусу, растительное масло и зелень для украшения (я взяла в этот раз петрушку и кинзу, а вы можете выбрать на своё усмотрение). Баклажаны помыть, порезать на кружочки и залить солёной водой на 20 минут, чтобы убрать горечь. В мультиварку налить 1 столовую ложку растительного масла. Порезать репчатый лук кольцами, половину уложить в чашу. Чуть присолить, можно посыпать щепоткой сахара (вкуснее будет). Наши баклажанчики промыть, по истечении времени, половину уложить на лук, слегка присолить. Чеснок мелко порезать и тоже половину отправить сверху баклажан. Следующий слой — порезанные кружочками помидоры (тоже 1/2 часть). Посыпать щепоткой соли. Сверху укладываем крупно натёртый сыр. Повторяем слои. Опять баклажаны, сверху чеснок оставшийся. Чуть посолить. Теперь посыпаем тёртым сыром (изменяем последовательность). Укладываем помидоры. Солим, посыпаем тимьяном. Следующий слой — репчатый лук. И в заключении посыпаем тёртым сыром. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», на 50 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18. После сигнала открываем крышку, приходим в себя от аромата, даём остыть 10 минут. После выкладываем на блюдо — можно перевернуть чашу, а можно аккуратно выложить лопаточкой, как есть. Украшаем зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник